Отзыв: Книга "Химия смерти" - Саймон Бекетт - Занимательно, только червяков больно много)

Достоинства: начало, главный герой, я зык и слог, время действия
Недостатки: концовка
А начало очень понравилось. И сам слог повествования и язык написания и описываемое время, местность. Действие происходит в Манхейме. Это где-то в захолустье Англии. Маленький городок в котором все знают друг друга и что бы стать «своим» там, то придётся прожить не один десяток лет и всё равно, старожилы будут считать такого человека приезжим. Местность там озёрная, почти что заболотистая, места глуховатые, самые что-ни на есть «маньячные». Хотя откуда бы взяться маньяку, если все свои и все друг про друга знают?

Вот в таком настроение и в предвкушении неплохого детектива, я и сел читать произведение.

Книга и в самом деле неплохая. Давай не будем пока упоминать всяких там червяков и личинок, которых по роду деятельности пришлось изучать главному герою Доктору Хантеру. Нет, самое главное что не понравилось мне в этой истории, так это концовка. Она чересчур правильная… Злодей долго и немного нудно рассказывает жертве о том, почему это он всё сделал, тем самым давая правильным персонажам хоть как-нибудь выпутаться из ситуации. Для меня такое уже слишком просто, ага. Будучи подростком, я бы только порадовался такой развязке, но увы, времена те прошли...

Так о чём же история? Как я говорил выше, Доктор Хантер, будучи «новичком» и «не своим» приезжает на терапевтическую практику с провинциальный Манхейм. Какие у него причины покинуть Лондон, -об этом нам вскоре расскажут. Это не очень значительная деталь, поверьте. Другое интересно: это то, что на прошлом месте работы, Хантер работал очень узкопрофильным специалистом, коих единицы по стране, и Хантер был из них лучший. Проще говоря, наш герой, изучал выделения трупа после смерти, в том числе трупных червей, личинок и так далее, не буду портить вам аппетит. Зачем он это делал? Думаю что про это вам расскажет сам персонаж в течении книги.

Впрочем, о том, чём я написал выше, это даже не история, а просто начало книги, так сказать завязка. История самая что ни на есть будет о серии, мягко говоря, необычных убийств, которые начнут происходить в этом тихом местечке. Старая профессия доктора, к которой, к слову, он не хотел возвращаться, очень пригодится!

Читать было бы не то что неприятно, нет. Скажу даже так, интересно. Хотя знания довольно-таки специфические… Главный герой относительно молод, симпатичен. История получилась интересная окромя развязки. Серия имеет продолжения и я думаю что её прочту. Вот только отдохну от всех этих личинок…

От меня четыре балла, хотя в самом начале чтения думал что поставлю пятёрку. Это не классический английский детектив, хотя и с элементами его безусловно. Рекомендую к прочтению.
Время использования один раз
Общее впечатление Занимательно, только червяков больно много)

АлександрХандохи
Давно уж планирую прочесть… да всё никак руки не доходят.
b1213
Мозг требует большего?)
Lubka61
Да уж! Начало многообещающее, а дальше - не то, чего ждешь:))
Elena Baron
Прочту
Васи-Лина
Интересно…

Проголосую завтра, лимит
alexser1985
недавно прочитал , очень схожие ощущения )
Леди Ла
У меня, наверное, надолго бы пропал аппетит, после этих червяков, личинок и трупов. Увольте.
Псевдоним 2
Какая-то уж слишком неприятная тема. Лучше не буду читать).
Niktuna09
Хи) И жертва такая:
"Убей меня,только не продолжай…