Отзыв: Термометр медицинский "Игар" - в нашем ковидном окружении первый в топе покупок в аптеке(

Достоинства: цена до пандемии, самый простой и классический градусник, не врунишка, точный
Недостатки: хрупкий, ртуть опасна для жизни
Когда-то стоил копейки, а сейчас около 400 рублей.

Да-да-да и попробуй купить!

Я богатая на два термометра!!!

Термометр медицинский Игар фото

Оба куплены еще до смертельной пандемии, поэтому по карману не ударила стоимость, но покупала для санпроверки бывшего магазина термометр, спирт, стаканчик и вату и разорились не слабо работодатели.

Электронный вообще цен не сложит на свой современный дизайн и удобство.

Поэтому по старинке все мы меряем температуру простым ртутным градусником подмышкой.

Термометр медицинский Игар фото

Перед этим следует провести ритуал, протереть поверхность корпуса салфеткой, смоченной в спирте, сбросить показания до начального значения столбика и сунуть подмышку, выждать 4 минуты и посмотреть.

Термометр медицинский Игар фото

Недавно я простыла немного и показания меня не обрадовали - 37,2, все пора помирать)

Ага, дорого... проверено уже неоднократно за 2021 год((( Лучше жить.

Попила чайки от простуды, попроветривала помещение, все конечно в семье сразу подхватили сопли и недомогание, но отделались испугом и обычными лекарствами.

Термометр медицинский Игар фото

У меня так получилось, что термометры куплены в разное время и оба в салатовом оформлении, на упаковку- то ведь и никто не смотрит, сам процесс интересует.

Название торговой марки Igar.

Термометр медицинский Игар фото

Сам корпус выполнен из стекла, внутри опасное жидкое вещество - ртуть, которая при повышении температуры плавно поднимается по ртутному столбику и указывает значения по шкале градусника.

Носиком следует вставлять подмышку, в корпусе он самая хрупкая часть, не раз ломали и потом с бешеными глазами собирали шарики и проветривали помещение, чтобы не получить смертельную дозу испарений.
Бывало -бывало(((

Термометр медицинский Игар фото

Поэтому во всех колпачках имеется вставка из поролона для деликатного хранения градусника внутри упаковки из пластика.

Термометр медицинский Игар фото

Длина термометра - 120 мм, ширина - 12 мм.

Циферблат белый, шкала выполнена черными чернилами, цифры крупные четкие.
Ртутный столбик идет по середине, в ней находится ртуть.
Она стального цвета, очень красивая и завораживает своей текучестью.

Опасная температура начинается после красной отметки 37.
Измеряется в Цельсиях.

Это самый простой измеритель температуры тела, давно в обиходе, но привыкнуть к некоторым неудобствам не могу до сих пор.

Это сложность сбивания показаний до первоначальных значений.

Кисть руки должна провернуть немало манипуляций и не отвалиться в нужный момент, так как с каждым взмахом руки, ртутный столбик опускается на пару делений, а если была высокая температура и вам стоит сбить до 35,5 ?!

Это ладно, привыкли махать руками, слава богу не часто случается, иммунитет уже более ли менее стойкий у всех.

Но на работе, без измерения каждые 2 часа показаний каждого сотрудника и для записи режима температуры сотрудников с подписями и показаниями, это просто кошмар.

Хрупкий корпус и возможность отравления опасным веществом известен всем.

Мы редко разбивали градусник, но страха натерпелись на всю жизнь.

Сынок мой ныне спокойный как удав, был очень шустрым в детстве, пытался наесться таблеток, выпить зеленку, включить кипятильник в розетку, расшатывал стеклянные картины и разбивал, сбрасывал торшер на пол, грыз углы мебели, обувь и ... отломал наконечник градусника! Я прибежала вовремя из кухни, услышав тишину, он не успел вытрусить ртуть на пол, но был в процессе.

У меня все было на резинках, ручки завязаны, но ребенок умудрился добраться до аптечки, скинув ее с полки.

Вот так -то, одну болячку можно предотвратить, измерив температуру данным градусником и сбить ее, другую же - отравление, получить, разбив градусник и надышавшись ртутью.
Нужно быть осторожным!

Держать в закрытом корпусе, подальше от детей, бережно относится к содержимому и протирать спиртом, тогда будет вам счастье и здоровье)

Кстати, врет меньше электронного, проверено годами. Более точная шкала.
Давно забытое старое, через время новое средство!
У меня есть, другие варианты для измерения температуры тела покупать не собираюсь.
Время использования январь
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление в нашем ковидном окружении первый в топе покупок в аптеке(

Galo Chika
Доверяю только ртутному градуснику
ko745
я тоже, поэтому за электронным не гонюсь,у сестры есть врушка электронная
Slivka78
У меня электронный врал безбожно
UNA73
У меня два. Проверяю специально. Показывают одинаково.
milashkaku
Точный и нормальный градусник)
Evgeniy 161
Нормальный градусник. У нас до сих пор такие живы родом из СССР. )
Но лучше не болеть! Здоровья вам!
Загадка Природы
400 рублей! Обалдеть! У нас такой же, хороший градусник
Ника-Клубника
Раритет, в Москве такие и правда уже не купить ) .
ko745
у нас ажиотаж прошел, появились, но цена!
Egennadich
Сейчас, ради интереса глянул на маркете…блин 490, 650, самый дешёвый 300 с копейками. Не ожидал что так взлетела цена.
Магнитка
Пользуемся только такими)
Dandelion28C
То без чего ну никак не обойтись
Анна2701
Самый надежный. Я электронный для кошки покупала, так что и он у меня есть, разница очевидна.
ZinaDark
Нужный точно, но лучше неиболеть совсем.
Aneffa
Когда-то тоже был только ртутный, но однажды я его разбила. Начитавшись всяких страшилок на сколько вредны и опасны для здоровья пары ртути, я даже вызывала специальную службу, которая измеряла уровень концентрации паров ртути в квартире. Поэтому теперь пользуюсь только инфракрасным.
Natalylav
не врет, если выдерживать положенные 10 (!) минут, за 4 еще показания не точные
Egennadich
Был электронный, вроде не из дешёвых, но тем не менее, я был уже присмерти, аж 37.1 была температура, как потом выяснилось. А кибернетический термометр, показывал 36.4. По этому пользуюсь только ртутным.
Hromka
Ни одного электронного не знаю, который бы не врал, доверяю только ртутному
Emma61
Пользуемся электронным, но если важна точность, то перемеряем ртутным. Слышала, что их планируют снять с продажи.
elarik10
Я уже скоро на работу с градусником буду ездить.
rmex
что характерно. В Европе ртутные больше не продаются. Меня даже знакомый врач просил привезти ему из России с десяток таких. Говорит точнее
Олькинс
У меня подобному больше 20 лет
cherry-вишня
у нас в аптеке таких уже и нет )))
Dastine
Эх, жалко прпали они куда то из магазинов, одни электронные теперь
ko745
У нас полно ,только стоят дорого
Dastine
Да купил бы за любые деньги, они не врут так как электронные