Отзыв: Фильм "Власть пса" (2021) - Я ожидал большего. Фильм разочаровал меня.
Достоинства: Виртуозная музыка, хорошо передана "природа" мужчины.
Недостатки: Скрытность глубинных основ идейно-смыслового замысла
В целом, не плохой фильм.
Я бы оценил его на 6 баллов из 10 возможных. К слову, роман мне понравился больше, чем экранизация. Бенедикт Камбербэтч по-своему хорошо сыграл свою роль, однако, какой бы блестящей не была его игра передать полную картину внутреннего мира, переживаний и прячущихся в глубине души чувств - невозможно, ограничиваясь лишь свободными жестами, демонстрированием эмоции и громкостью голоса.
Почему я упомянул только "пса" ?
Фил Бербэнк, герой, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч - находится в центре всех событий, оказывая неоспоримое влияние на остальных "главных" героев. Он является олицетворением настоящего мужского образа, создающий амбивалентное впечатление о себе. Запечатлённый облик персонажа в моей голове после просмотра фильма вызывает расцвет мужества внутри, возрождает светлые, реальные взгляды на мир и заставляет усомниться в правильности оценки всего окружающего.
Уверен, что зрителям, которые не ознакомились с книжной версией, придётся не сладко. Остаётся много вопросов, не раскрытых тем и не законченный идейных мыслей.
Не хватает закадрового голоса и режиссёрских пауз, где у зрителя будет некоторое время на осмысление.
Почему я упомянул только "пса" ?
Общее впечатление | Я ожидал большего. Фильм разочаровал меня. |