Отзыв: Смесь замороженных овощей Морозко Green "Мексиканская смесь" - Хороший диетический вариант для протушивания
Достоинства: Соотношение цены и качества
Недостатки: Жестковат горошек
Закупаясь в очередной раз продуктами питания в магазине торговой сети "Светофор", обратил внимание на так называемую "мексиканскую смесь" от бренда "Морозко Green" (Московская область, город Бронницы). Пересмотрел с десяток разных пачек, находящихся в магазинном морозильнике, но существенной разницы между ними не обнаружил: в каждой из них, всё-таки, преобладает МОРКОВЬ. Мне нравится этот овощ, но в подобного рода замороженных смесях хочется хотя бы относительного баланса, да и, честно говоря, соскучился по вкусу зелёной стручковой фасоли. В составе, указанном на этикетке, обозначены также, помимо этих двух видов плодов (хотя вы, конечно же, понимаете, что фасоль - это, согласно официальной российской классификации, не овощ, а представитель так называемого семейства бобовых!), красная бланшированная фасоль, зелёный горошек, сладкий резаный перец, сладкая кукуруза. Получается, что это - не столько овощная, сколько БОБОВАЯ смесь, но для производителя такие биологические вопросы - видимо, дело десятое, лишь бы спрос на товар был хорошим!!
Что ж, видимо, сочетание похожих по цвету нарезанных прямоугольными кусочками разных плодов оранжевого и охристого цветов (а не только морковки, за которую я принял и другие разновидности) и даёт достаточно приятный, сладковатый в итоге протушивания в сотейнике вкус.
Из особенностей приготовления отмечу, что быстрее всего до готовности в общей таре оказалась доведённой морковь, затем - стручковая фасоль, а вот большая фасоль и горошек тушились дольше всех остальных ингредиентов данной смеси. Примечательно, что по факту непосредственной дегустации я так на 100% и не понял, это был свежий горошек (возможно, предварительно перед заморозкой бланшированный производителем) или сухой восстановленный - он не только жестковат, но и вкус у него какой-то средний что ли, между той и другой разновидностями; но, в принципе, вкусно, ингредиент лишним не назову. Разве что хочется, чтобы он упаковывался в более мягком виде, либо как-нибудь отдельно фасовался (эффективная система "пакетик в пакетике") с инструкцией о том, что его нужно обрабатывать паром несколько дольше, чем другие замороженные плоды.
ВЫВОД: считаю приобретение 1 килограмма указанной "мексиканской" смеси (вот реальные мексиканцы, наверное, бы удивились, если узнали бы о таком блюде!!) за 92 рубля 87 копеек вполне выгодным и по-своему демократичным. Обязательно буду приобретать повторно. Данный продукт хорошо сочетается с адекватными отдельно отваренными сосисками, сардельками и т. п., если кому-то одних растительных видов будет для насыщения и восполнения калорий в организме маловато.
Время использования | 2022 |
Год выпуска/покупки | 2022 |