Отзыв: Сериал "День Мертвецов" (2021) - Не увидел ничего схожего с фильмом Джорджа Ромеро!
Достоинства: Грим зомби, эффектные убийства
Недостатки: Слабый сюжет, плохая актёрская игра, низкая динамика развития событий
Сериал "День Мертвецов", довольно скромное повествование о том, как может наступить очередной конец света. Сама идее конечно интересная, если бы её достаточно хорошо развили. Хотя быть может в каком-нибудь сезоне, если сериал выживет, мы сможем увидеть реальную причинную по которой под землёй были ходячие мертвецы.
На первых оборотах сериал вообще не зашёл. Я бы сказал, всё снятое получилось очень провальным. Думаю, что авторы хотели повторить успех Ходячих мертвецов, но одно не учли. Всегда выстреливает, что-то новое, а вторым эшелоном уже идёт не по накатанной, а под откос. Все видят положительные и отрицательные стороны и уже на это акцентируют и если видят существенное расхождение, то становиться только хуже.
Сериал не может похвастаться ни отличным сюжетом, ни прекрасной актёрской игрой. У сериала даже нет ярких сцен, которые бы врезались в память и будоражили воображение, так, чтобы было страшно. Безусловно, есть ряд моментов, которые, достаточно хорошо придают остроту и пикантность происходящего. Но, у сериала нет изюминки, которая бы смогла удержать зрителя, а именно сделать всё на грани выживания.
Не буду спорить, в какой-то степени получилось выживание, но не в прямом смысле этого слова. Ели бы сделали жёсткий акцент на тему выживания, может быть и получилось, что-то интересное, хотя авторами упущена сама идея. Герои стремятся спастись, но им по сути не куда идти. Если бы они засели в каком-нибудь большом здании и держали там оборону и творили чудеса, которые восхищали, то было бы интересно. А так мы видим группу людей, которая считается группой, но не обладает командным духом и чего хочет сама не знает.
Все герои обладают разными качествами и своим характером. Здесь огромный плюс, мы уже видим, что герои начинают зависеть друг от друга. Не просто у кого-то есть оружие, а у кого-то нет и в итоге, один умирает и оружие ни кому не достаётся. Здесь герои стараются применить каждый своё умение выживать. Не так много фильмов и сериалов могут похвастаться подобным.
По части реалистичности, получилось неплохо в отношении зомби. Выглядят очень реалистично. В некоторых моментах герои творят настоящие чудеса и на раз справляются с ходячими мертвецами, а порой делают настолько смешные глупости, что просто диву даёшься, как так можно тупить.
В отношении локаций и окружающего мира получилось неплохо, но хотелось бы больше свободных сцен, открытого пространства. Хотелось бы увидеть больше взаимодействия героев друг с другом, а не пустого трёпа и осуждающих взглядов. По ощущениям, каждый из героев получил наставление осуждать других выживших героев. Что в совокупности не создаёт картину, дающую эмоциональную нагрузку.
Подводя итог, можно сказать, получился своеобразный и в какой-то степени однобокий сериал. Вроде можно посмотреть и начать переживать за героев, но у картины нет цели, к которой стремятся герои. Они вроде бы хотят выжить, но не пытаются спастись, зачем-то совершают глупости, которые создают новые препятствия и осложняют их путь к выживанию. Таким образом, герои убивают сами себе, делая свою игру бестолковой, а хождение вокруг да около, создаёт атмосферу тухлости и нудности. В какой-то степени, наверное, было нужно половину убирать и нагнетать обороты, чтобы создать динамику, но тогда бы было совсем мало времени в ленте. Может оно, конечно, было и к лучшему. По началу даже был азарт к просмотру, но он быстро пропал, так, что не советую, не зацепил. Обратил внимание, на то, что сериал позиционируют на основе фильма. Но здесь нет отголоска ни к предыстории, ни к тому, что будет происходить после того, как всё закончилось. Так, что данный сериал не имеет ничего общего с фильмо Джорджа Ромеро, по моему мнению.
Общее впечатление | Не увидел ничего схожего с фильмом Джорджа Ромеро! |