Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Сурож" - Хорошо пошёл крымский портвейн )
Достоинства: нет спиртуозности; долго выдерживался в дубовой таре; приятная сладость
Недостатки: в целом минусов-то и нет...
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!
Сегодня праздник: не только День студента, но и Татьянин день. А потому есть повод открыть бутылочку вина и подготовить хоть мало-мальски праздничный стол )
Про бутылочку я попросила мужа: мол, пока я сегодня целый день в разъездах, поставь в холодильник вина, вечером все вместе поужинаем и откроем винишко. В ответ получила "ок".
И что вы думаете? я возвращаюсь домой, открываю холодильник, а там остужается бутылочка портвейна Массандра. Опа... Портвейн? Мне вечером еще надо поработать, сыну нужно подготовиться к завтрашнему экзамену... Оказалось, муж даже не прочитал, что это портвейн, решил что вино - и вино...
Ну что делать, будем пить портвейн Массандра "белый Сурож"
Дата разлива декабрь 2020 года
Год урожая 2014. Получается, в бочке это вино выдерживалось 6 лет... Ого, как долго!
Вино крепленое, ликерное
На этикетке написано "выдержано в дубовой таре не менее трех лет". Три года минимальный срок выдержки, так что же наше винишко томилось в два раза дольше, аж шесть лет?
Адрес производства зависит от литеры, которая стоит перед датой розлива. В нашем случае значится буква А, что означает: Республика Крым, город Ялта, поселок городского типа Массандра. Класс! значит, это прям "правильный" и "родной" портвейн из Массандры?
Цвет насыщенный, красивый
Произведено вино из светлого винограда сорта Кокур
Прежде чем сделать глоток вина, решаю сначала вдохнуть аромат и он мне нравится. Не винный, но и не коньячный. Что-то среднее. И более сладкое. Но не приторный ликер, нет. А главное: нет никакой спиртуозности и это действительно меня очень порадовало!
Теперь делаю маленький глоток... портвейн легко и приятно разливается во мне легким теплом и опять я не чувствую спиртуозности. Пьется легко, но потом все-таки "цепляет", дает понять, что градус здесь больше чем в обычном вине. При этом в голову не бьет, но слегка расслабляет.
В итоге портвейн "Белый Сурож" нам всем понравился, за вечер (OMG) почти выпили всю бутылочку вина. Ну под хороший ужин, да на троих (ахаха) это нормально. Конечно же рекомендую и даже ставлю "отлично"
А еще, кстати, мы как-то пробовали (пили, что уж там "пробовали") красный портвейн "Крымский"
Ну что делать, будем пить портвейн Массандра "белый Сурож"
Дата разлива декабрь 2020 года
Вино крепленое, ликерное
Цвет насыщенный, красивый
Произведено вино из светлого винограда сорта Кокур
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Хорошо пошёл крымский портвейн ) |
Вкус этого вина, конечно, не такой как порто из Португалии, но тоже неплох