Отзыв: Фильм "Крик" (2022) - Оставил равнодушной...

Достоинства: Наверное воспоминания о старом фильме.
Недостатки: Постоянный отсыл к первоисточнику. Персонажи кажутся чужими и сторонними.
На самом деле самое яркое впечатление от фильма звучит так: "Как выглядит уникальная способность оставаться живым, да еще и в хорошей физической форме после удара тесаком в живот и в нем его проворачивания".

1. Ах, "Крик"... старый добрый "Крик"... Первые части все-таки были и останутся культовыми в данном резательно-поножовщенском жанре.

Да и я тогда была очень даже намного моложе, чтобы совсем по иному воспринимать оказавшимися одними из первых подобные фильмы. Может в этом все дело?)

2. Мне не понравился ни один актер, ни один персонаж, включая двух молодых сестер, из-за которых якобы завязался весь забытый вот уже как 25 лет сыр-бор, и неузнаваемую как внешне, так и внутренне Кортни Кокс. Информацию о последней пришлось проштудировать и просмотреть ради уточняющей идентификации ранние и теперешние фото актрисы. Исключение сделаю разве что для Нив Кэмпбелл.

3. Постоянное напоминание зрителю о первоисточнике порядком поднадоело и заставляло даже не сравнивать, что я люблю, а просто скучать во время пырятова со стреляниной, да и между их интеллектуальными, так сказать, перерывами тоже.

4. Хоть и дается объяснение причин тому, почему спустя такой огромный промежуток времени в маленьком городке начинаются вновь отсчитывающие планомерные убийства молодых людей старшего школьного возраста, тем не менее смакование и ненависть совершающего эти поступки не поддаются объяснению, учитывая, что это простой фанат-чаттер, т. е поклонник культовых фильмов ужасов.

- Что заставило смотреть, прикрыв глаза, так это момент убийства после принятия душа молодого парнишки. Брррр, жуткая картина видения ножа в теле и острия уже вне его.

Фильм смотрела в ужасном "добром" качестве, когда фонит шум созерцающего картину на большом экране зала и силуэты ходящих туда-сюда зрителей, что навеяло самые теплые воспоминания времен отсутствия карантина.
Общее впечатление Оставил равнодушной...

Andrey8107
Судя по отзыву смотреть точно не буду , не люблю ремейки !
Томо4ка
Ну, это не ремейк. Это, как прошло 25 лет и все сделал не потенциальный убийца.
Aaa061964
В кино точно не пойду. Потом как-нибудь.
Томо4ка
Ну, на большом экране уже это точно смотреть сейчас мне бы было, как выражаются сейчас, не в прикол)
Bumblebeesha
Фильм для фанатов и сценарий фанатский
Разве что исполнители))
Evtihianna
Да, жизнь разделилась на "до" и " после".
Так бывает)
Простой Литвин
Интересно только одно, что случилось с Кортни Кокс, что она стала неузнаваема. В старом кино, из всех дивчин, только она и была мне симпатична. Остальные там так, статистки просто).
Томо4ка
Ну что могло случиться?) Конечно же погоня за молодым лицом)) Мне она тоже, кстати, всегда была приятна и нравилась)
А стать все так же хороша)
Простой Литвин
Эх, Кортни, Кортни). А такая дивчина была, лет двадцать пять назад.
Томо4ка
Она и сейчас норм, просто ее не узнать по лицу)
pavlovaelya
Кровавая бессмыслица(
VegaWhite
Я думала будет еще хуже, но не феерия - согласна
Ludmiloshka
Тоже не люблю сцены с кровью и убийством.
T7492
Не люблю такие фильмы, хотя первые два сто лет назад смотрела.
Lexy28
Спасибо за отзыв,теперь точно расхотелось смотреть и портить впечатление от первых картин)
Томо4ка
Как-нибудь дома и под настроение возможно и посмотреть)
Lexy28
Вот да,хорошо,что в кино не сходила)
DSR223
pyshustik
aprioriapriori
Зим a
Он у меня был в планах. В память о старом-добром
Томо4ка
Значит смотреть нужно. Не вышел со своего жанра!
sv-elo4ka
Кортни Кокс люблю по сериалу "Друзья" - пусть такой она и останется в моих воспоминаниях, не хочу портить впечатление.
2011шум
Спасибо посмотрю что такое