Отзыв: Фильм "Шоу андроидов" (2021) - Британская фантастика.

Достоинства: Лёгкий триллер, смешанный с драмой и фантастикой, необычный сюжет.
Недостатки: Для меня нет.
Забавненько... Британская драматическая фантастика появилась ещё в марте прошлого года, но на онлайн-сервисы фильм попал аж в декабре, но я заметил лишь в январе этого года.

Фильм снял режиссёр, сценарист и монтажёр Ричард Колтон и имеет несколько названий: R.I.A. (Reality Interface Android) и в самом фильме "Override" - "Переопределение". Однако российские прокатчики, как уже не раз это делали, назвали фильм на свой лад, более гармонично/подходяще по ссмыслу и одержанию и более "красиво" - "Шоу андроидов". Хотя почему во множественном числе - непонятно.

По началу фильм не кажется чем-то примечательным или особенным и нам просто показывают "жизнь" андроида.

Хотя я не совсем понимал что тут происходит и даже думал, что это будет что-то наподобие "Робокопа", то есть, чтобы спасти человека после аварии, (ну или хотя бы его часть) решили сделать робота. Робот был, но я не угадал с будущими событиями.

Фильм оказался вроде бы ещё так, ничего, правда и интересного тут тоже нет, андриод-женщина просто ухаживает за своим хозяином. А что, уже давно в фильмах показывали как по каким-то причинам одинокий человек живёт с подобным роботом, который всё делает по дому и вообще не будет жаловаться "второй половине".
Со стороны человека это вроде бы и прекрасно: жена/муж - робот, знает (то есть запрограммирован) всё, что нужно делать, поэтому не нужно ни напоминать, ни указывать.
Пока что происходит простенькая фантастика.

Но потом стали происходить более интересные события - дежа вю...
Начинает казаться, что андроид застрял во времени и каждый день происходит одно и то же. Да, мне сразу вспомнился "День сурка".
Вот только эти дни повторяются у самого робота, а внешний мир меняется, что становится со временем странно.
Хотя мне подумалось, что это просто нам показывают как разные люди с разным характером относятся к такому внешне очень похожему "человеку".
Одни хозяева немного агрессивны, другие спокойные, а третьи не против сделать то же (какие-то дела по дому) так же, как и робот. То есть возможно это просто испытание робота, есть ли у него чувства, как он будет реагировать на разные просьбы, приказы и выполнять обычные задачи по дому и что будет делать, если хозяин захочет немного других забав.

В принципе ничего вроде бы интересного не намечается...

Но совсем неожиданно оказывается, что есть такое увлекательное шоу, за которым наблюдают чуть ли не со всех уголков мира "День с Рией". Так это, что "Дом андроидов"?
Вот так поворотик...
А всё так выглядит, словно это времена маленьких телевизоров с кинескопами, но и в то же время уже есть прозрачные тоненькие (вроде даже гибкие), в общем продвинутые гаджеты...

Но это ещё не всё. "Домашняя" драма с фантастикой медленно переходит в лёгкий триллерок, а потом и в криминальчик...

Ну и в завершение немного ужастика...

К тому же сюда примешали ещё и немного политики...

Актёрский состав.

Вновь на экраны выходит Супермен из сериала, а именно Дин Кэйн, но тут он в роли тоже всемогущего, но человека со статусом вице-президент.

На роль андроида по имени Рия идеально подошла сероглазая актриса-красавица Джесс Импьяцци. Думаю со своей ролью то ли робота-ухажёра, то ли робота-убийцы она справилась на отлично.

Кстати, эффектов тут никаких нет, то есть нам сказано, что этот человек - робот, значит так оно и есть, а зачем деньги тратить ещё и на визуальщиков?

Люк Госс сыграл вроде бы две роли, в начале и почти в конце, но думаю некоторые и не заметят, что два разных персонажа это один актёр. Кстати именно поэтому я и подумал про "Робокопа".

Фильм длится обычные полтора часа и я бы не сказал, что мне было скучно, хотя сюжет вовсе не претендует на что-то увлекательное и очень интересное.
Ну так, смотрибельное. Хотя чувствую многие либо досмотрят до конца и скажут "Ну и ерунда", либо "Ну... раз посмотреть можно, было что-то необычное".

Несмотря на простой сюжетец мне (вот те раз) фильм чем-то даже понравился...

Но советовать к просмотру буду с осторожностью, потому что думаю все зрители будут оценивать всё происходящее по-разному, то есть отклики будут как положительные, так и отрицательные. Возможно последних будет намного больше.

Кстати, фильм желательно смотреть зрителям хотя бы от 16 лет: будет немного жестокости, крови и чуть-чуть постельных сцен.

А я ставлю 4 балла и фильм не совсем плохой и проходной, даже не кучный, хотя и видно, что бюджета тут совсем мало. Но на мониторы, клавиатуру и красивые прозрачные (пока что фантастические) девайсы ведь потратились (вернее на компьютерные спецэффекты).
Время использования 90 минут.
Общее впечатление Британская фантастика.

вакпак
начинали смотреть, не пошел
Joooools
Попробую, интересно
ZinaDark
Отправила в закладки, хотя для меня андроид это понятие образа из сериала Star Trek: Next Generation Дейта и фильм "Тысячелетний человек".
Foxymom
Интересно, хочу посмотреть. А перевод всегда почти не соответствует. Это как с монстрами на каникулах, при оригинальном названии "Transylvania hotel".
WowaIwanow1980
А я смотрел этот фильм под названием Рия, если не путаю. Там ещё отец всё хотел её научить бутылку пива открывать? Это тот фильм? По моему и ты его уже смотрел, или это у них может наподобие сериала?
tarret
Нет, это другой фильм.
Rust Flyer
"Лучше чем люди" напомнило)) тоже "вот робот, значит робот"…
lyale4kaoi
Интересно, нужно посмотреть!