Отзыв: Джем клюквенный Helcom - Джем к сыру и к мясу - кисло-сладкий, с целыми ягодами клюквы
Достоинства: приятная консистенция, европейское качество, целые ягоды, не переслащен, кисленький
Недостатки: быстро заканчивается, химикаты в составе
Открыла для себя этот джем, когда выбирала, чем разнообразить сырную тарелку. Взяла его и клюквенное варенье от "Рикко". Джем выиграл по всем позициям.
Целые ягоды довольно упругие, чуть хрустящие, не разваренной кашей, а прямо приятные на вкус и на зуб.
Эта клюква предназначена для мяса и сыров. Её можно добавить в соус при готовке или подать к столу в отдельной розеточке. Мы делали сырную тарелку: несколько сортов сыра, жидкий мёд, виноград, орехи и этот клюквенный джем. Вышло очень здорово. Для тех, кто любит палитру вкусов и разные смелые сочетания.
Сделано в Польше, поэтому часто встречается в двух вариантах: все надписи на польском и сзади только наклейка на русском. Или вся этикетка на русском, как тут. Разницу во вкусе я не заметила.
В закрытом виде хранится около 2 лет. В открытом - рекомендуется употребить в течение 3 суток, при условии, что банка хранится в холодильнике. У нас никогда дольше дня не живёт. Постоянно хочется "приложиться" к баночке из-за того, что кисленько и приятная, чуть желеобразная текстура.
Баночка клюквенного джема в Спаре стоит 109 руб, а если дождаться скидку будет ещё выгоднее.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Джем к сыру и к мясу - кисло-сладкий, с целыми ягодами клюквы |