Отзыв: Джем клюквенный Helcom - Джем к сыру и к мясу - кисло-сладкий, с целыми ягодами клюквы

Достоинства: приятная консистенция, европейское качество, целые ягоды, не переслащен, кисленький
Недостатки: быстро заканчивается, химикаты в составе
Открыла для себя этот джем, когда выбирала, чем разнообразить сырную тарелку. Взяла его и клюквенное варенье от "Рикко". Джем выиграл по всем позициям.

Джем варенье из клюквы

Первое, что меня удивило - это не просто перетёртое однородное пюре из ягод. Тут клюква в двух состояниях: целые ягоды и перетёртая с сахаром клюква.

Целые ягоды довольно упругие, чуть хрустящие, не разваренной кашей, а прямо приятные на вкус и на зуб.

Клюквенный джем

Несмотря на то, что в составе есть пектин и загустители, этот джем не густой. Нельзя сказать, что в нём ложка стоит. И дрожать как желе на блюдечке он не будет. Да, довольно плотной консистенции, но с ложки будет стекать.

Варенье из свежих ягод, из замороженных ягод

Вкус богатый. В составе есть сахар, но джем почти не сладкий. Он больше кисленький. Тут использована культурная "американская" клюква с крупными ягодами, а не наша мелкая, дикая, у которой кроме кислятины больше никаких оттенков вкуса. Так что ярко выражена характерная для клюквы горечь.

Эта клюква предназначена для мяса и сыров. Её можно добавить в соус при готовке или подать к столу в отдельной розеточке. Мы делали сырную тарелку: несколько сортов сыра, жидкий мёд, виноград, орехи и этот клюквенный джем. Вышло очень здорово. Для тех, кто любит палитру вкусов и разные смелые сочетания.

С чем подавать сыр

Расфасована в стеклянные баночки, по 210 гр в каждой. Наглухо закрыта закручивающейся крышкой.
Сделано в Польше, поэтому часто встречается в двух вариантах: все надписи на польском и сзади только наклейка на русском. Или вся этикетка на русском, как тут. Разницу во вкусе я не заметила.

Джем из ягод рецепт в домашних условиях

Состав приемлемый. Конечно, не обошлось без регуляторов-красителей-загустителей, но, надеюсь, поляки всё же соблюдают рецептуру и не будут врать в составе. К тому же, процент содержания клюквы довольно большой: чуть меньше половины.

В закрытом виде хранится около 2 лет. В открытом - рекомендуется употребить в течение 3 суток, при условии, что банка хранится в холодильнике. У нас никогда дольше дня не живёт. Постоянно хочется "приложиться" к баночке из-за того, что кисленько и приятная, чуть желеобразная текстура.

Варенье своими руками рецепт как сварить

Производитель - известный бренд Хелком (Helcom). Его часто импортируют в Россию. В ассортименте есть как обычные продукты (например, оливки и маслины разных размеров, простые и с приправами), так и деликатесные. Например, консервированный острый перец, ананасовый джем, перец халапеньо колечками. У них же впервые встретила консервированную маковую смесь, которую можно есть из банки, но лучше прямо из банки класть в кондитерские изделия.

Баночка клюквенного джема в Спаре стоит 109 руб, а если дождаться скидку будет ещё выгоднее.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Джем к сыру и к мясу - кисло-сладкий, с целыми ягодами клюквы

vetalina
Вкусняшка)