Отзыв: Фильм "Снегурочка против всех" (2021) - Добрая новогодняя сказка, или Как перевоспитать человека за один новогодний вечер: несерьезно о серьезном
Достоинства: Забавно, актуальная тема
Недостатки: Простовато
Сначала мне фильм не понравился, потому что начался он непонятно и как-то смахивал на черную комедию. Одна и та же милая Снегурочка (Надежда Сысоева из Камеди Вуман) лихо раскидывала преступников, расправлялась с плохими людьми в самые разные эпохи (начиная с 1911 года). Я было подумала, что фильм будет про некую Супервуман в образе Снегурки.
Но потом вдруг поняла, что у фильм добрый посыл, серьезная тема, заставляющая задуматься. Главный герой (Павел Воля) - владелец и руководитель крупной фирмы, человек так себе, одно слово "Гламурный подонок". Он ни во грош не ставит подчиненных, не уважает родных, родителей год не видел, откупаясь подарками, жену не любит, детей не воспитывает, любовницу завел и все такое.
И вот однажды в новогодний вечер он сбивает Деда Мороза, а тот его наказывает - заставляет работать с ним напару. Причем в образе Снегурочки. Воля тут в женское не переодевался, а просто его подменила Сысоева, хотя некоторое время и говорила голосом Воли.
Парочка начинает ездить по разным адресам и поздравлять людей. Только люди это не обычные, не незнакомцы, которые заказали поздравление для своих детишек. В общем, крепко призадуматься нашему персонажу придется, а к концу вечера даже поменять свое жизненное кредо, переосознать все и стать другим.
Мне даже кажется, что в какой-то степени эта история коснулась и самого исполнителя. Ведь раньше он представлялся нам "Гламурным подонком", а сейчас под руководством жены стал Снежком - нежным и пушистым. Впрочем, я их кухни не знаю, сужу только по внешнему виду.
К сценарию приложил руку Илья Куликов, но снимала какая-то дама, мне не знакомая. Кроме уже указанных людей, мельком увидела О. Кучеру и Н. Самбурскую, остальных не особо знаю.
Фильм получился не очень смешным, хотя юмор присутствует. Переосмысливая сюжет, понимаю, что тема актуальная, заставляет задуматься и даже что-то поменять в своей жизни. Поэтому не хочу придираться к шуткам, а также разбирать игру актеров (хотя, на мой взгляд, справились нормально).
ПЛЮСЫ
++ актуально, забавно, серьезно, глубоко.
МИНУСЫ
- претензий нет.
ВЫВОД
Твердая четверка. Поставила бы даже пятерку, но сюжет чуть простоват и незамысловат, а начало вообще какое-то стремное. Но если возьметесь смотреть, то сразу не выключайте, перетерпите.
ПЛЮСЫ
++ актуально, забавно, серьезно, глубоко.
МИНУСЫ
- претензий нет.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Добрая новогодняя сказка, или Как перевоспитать человека за один новогодний вечер: несерьезно о серьезном |