Отзыв: Электрогриль Steba FG 70 - Лучшее покрытие, из представленных на рынке грилей
Достоинства: съемные панели, бортики на плоской панели, возможность вертикального хранения, использование как барбекю
Недостатки: отсутствие возможности установить конкретную температуру
Почему я остановилась именно на гриле Штеба?
После того, как я окончательно и бесповоротно распробовала сэндвичницу этого производителя, у меня уже никаких сомнений не оставалось, что гриль я буду брать именно Штеба, поскольку я считаю, что рабочая поверхность у этого производителя самая лучшая из всех какие я встречала, а встречала я много чего.
Мой отзыв о Сэндвичнице Steba SG-40
Теперь рассмотрим особенности гриля Штеба.
Поддон для сбора жира и крошек среднего размера, что моим потребностям вполне отвечает.
Встречаются в грилях очень маленькие поддоны - ни туда, ни сюда.
А еще бывают по размеру, соответствующие периметру нижней панели - это, конечно совсем красота, но в тех грилях нет других достоинств, которые имеются в рассматриваемом варианте.
Корпус гриля не нагревается в процессе.
Данный гриль оснащен двумя съемными панелями - одна ребристая, другая плоская, что очень удобно с точки зрения ухода за прибором, мыть безусловно удобнее, чем в случаях с несъемными панелями.
Еще плюс - в свете того, что одна из панелей плоская и имеются бортики, увеличиваются возможности использования данного агрегата, поскольку на ребристой поверхности приготовить блины, оладьи, лепешки, основу для пиццы или, скажем, яичницу достаточно проблематично, да и для мяса это не во всех случаях хорошо.
Нагревательный элемент - керамические пластины.
Рабочая поверхность панелей 27х24 см. - вполне приличный размер.
Возможность регулировки температуры в нашем случае представлена в качестве просто уровня нагрева, типа 1-2-3-4 и т. д. - для кого-то это будет создавать определенные неудобства, конечно.
Скажу как я с этим работаю.
В инструкции сказано что максимальная температура 220 градусов, ну и я для себя опытным путем определила, что каждый шаг уровня нагрева соответствует примерно 20 градусов.
Очередной плюс - возможность хранения в вертикальном положении - экономия рабочего пространства на кухне является безусловным плюсом для большинства хозяек и я здесь не исключение.
Верхняя панель крепится на шарнирах, что позволяет наиболее разнообразно использовать наш гриль, что это значит?
- можно использовать как контактный гриль - верхняя панель будет непосредственно соприкасаться с продуктом;
- можно установить верхнюю пластину так, чтобы она не соприкасалась с продуктом /тосты, пицца.../;
- можно использовать в качестве барбекю, то есть совсем с открытой крышкой и больше того, на 180 градусов можно распахнуть - получим рабочую поверхность из двух панелей /не все электрогрили дают возможность распахнуть верхнюю панель достаточно широко/.
Почему гриль, а не сковорода, допустим?
Прежде всего, возможность использовать минимальное количество масла, для меня момент наиважнейший.
Делаю я, допустим, драники. В моем случае, вообще без муки и без яйца, только картофан, соль и маслом чуть полить, перемешать все это дело и больше я масло не использую.
Если бы я жарила на сковороде, то у меня вся картошка разметалась бы по сковороде и в кучу ее не собрать уже. Тогда как, при использовании гриля, верхняя панель придавливает мою "котлетку" и таким образом, драник слепливается. Безусловно, он все равно норовит немного разбежаться, но котлетка в любом случае получается.
Для драников выставляем максимальную температуру, выкладываем на разогретый гриль на 2-3 минуты примерно, пока не схватится и только после этого накрываем верхней панелью, и еще на одну минутку, затем перевернули, прихлопнули снова и еще минутки на две-три и вот... все готово. Вся история 5-7 минут на один заход.
При этом никаких масляных брызгалок по всей кухне, то есть - вообще никаких, тогда как отсутствием брызг при жарке тоже не всякий гриль сможет похвастаться. Даже мясо с жирком не брызгает.
Да, от агрегата подпаривает конечно, но это не катастрофа, уж точно - не встречала еще, чтобы не парило от гриля.
Еще, скажем, мне нужна большая лепешка для роллов, но только из творога и яйца, без муки и даже без крахмала.
На фото ниже - лепешка из творога.
Сковорода не позволит мне эту субстанцию перевернуть, не повредив форму лепешки. А вот гриль, опять же, именно за счет того, что он сразу будет обрабатывать продукт и с верхней и с нижней поверхности лепешки, полностью удовлетворит мои потребности, в данном вопросе.
На фото ниже - колбаска для роллов.
Рассмотрим еще мое, постоянно используемое, отрубное тесто.
Делаю я пиццу, к примеру, на отрубном тесте, там снова нет ни муки, ни крахмала. Сковорода снова не подходит, как я уже выше говорила, что остается тогда - только духовка. Духовка конечно с этим тестом вполне справится, но я предпочту именно гриль, в свете наибольшей скорости приготовления продукта посредством именно гриля.
На фото ниже - пицца из отрубного теста.
По мясу могу сказать, что минут 10 где-то, плюс-минус на максимуме, потом убавляем на одно-два деления и еще минут 10.
При жарке мяса в маринаде, аромат идет почему-то не совсем мясной, а в большей мере, именно маринадный - очень приятный аромат.
Как я говорила выше - никаких брызг нет.
В заключении скажу, что я очень-очень довольна своей Штебой и рекомендую останавливать выбор именно на этой фирме с точки зрения покрытия, но возможно на более поздних моделях - там уже есть конкретный температурный режим, если кому это важно, правда они и дороже прилично.
Я вот решила взять подешевле и вполне удовлетворена.
Мой отзыв о Сэндвичнице Steba SG-40
Теперь рассмотрим особенности гриля Штеба.
Встречаются в грилях очень маленькие поддоны - ни туда, ни сюда.
Корпус гриля не нагревается в процессе.
Нагревательный элемент - керамические пластины.
Рабочая поверхность панелей 27х24 см. - вполне приличный размер.
Скажу как я с этим работаю.
Почему гриль, а не сковорода, допустим?
На фото ниже - лепешка из творога.
На фото ниже - колбаска для роллов.
Рассмотрим еще мое, постоянно используемое, отрубное тесто.
На фото ниже - пицца из отрубного теста.
Как я говорила выше - никаких брызг нет.
Я вот решила взять подешевле и вполне удовлетворена.
Время использования | 4 месяца |
Общее впечатление | Лучшее покрытие, из представленных на рынке грилей |
А для чего вы кладете на гриль фольгу?