Отзыв: Сериал "Карамора" (2022) - Отвратительная картина, просто "рыготина" (Прошу прощения)
Достоинства: В сериале я болею за вампиров
Недостатки: "Не пойми о чем"
Приветствую всех читателей сайта "Отзовик". Уж коли вы оказались у меня в отзывах, то у вас явно есть вкус, вам не безразлично, что вы будете смотреть. А я постараюсь повествовать вам, субъективно об обьективном, стараться не опускаться до уровня оскорбление.
Первое, что я бы отметил. И это самый страшный минус сериала. Я смотрю его в сознательном возрасте, имея какое-никакое образования. Я видел множество фильмов, знаком с историей. Поэтому фильм мне абсолютно не нравится тем, что под "альтернативной" историей создатели прячут просто все недочёты и ляпы. Начиная оружием и костюмами, заканчивая методом боя и контекстом исторического момента. А что? Это же не реальная история, верим как хотим. Но блин, даже фэнтези всегда работает "по-канону" нельзя, допустим, если войны стреляют из лука, вставить туда лазерные стрелы. Или, если есть кареты, то точно люди не полетят в космос на них (надеюсь вы понимаете о чем я вещают). Так вот, сам минус. Если бы я был маленьким мальчиком (или девочкой), а может даже юношей(или девушкой), то мне бы сериал понравился. Здесь яркая картинка, элементы фэнтези, вампиры, голые девочки (для мальчиков) и "Козлина Даниловский" (Для девочек). Поэтому страшнее всего то, что эта отрава войдет в головы детям. Это первое, о чем я хотел сказать. Кстати, не первый опыт "альтернативной" истории с Даней. Фильм "Шпион", где они, совместно с Фёдором Бондарчуком, "гадили" в советскую историю. Да и Акунин им в помощь.
Также мне не понравилось то, что картина, буквально, создана вокруг одного нашего "горе-викинга". Будто в России больше нет молодых (и умеющих делать кино)актеров. Хотя 36 лет, уже солидный возраст. В целом я и сам могу ответить на свой вопрос, картина создана на киностудии DK Entertainment, студии Данилы Козловского. Оттого и понятно, кто будет в главной роли.
Коротко по другим актерам. Дарья Балабанова очень старалась, но, по моему мнению, "химии" с другими актерами у нее не вышло. Филипп Янковский, его игра понравилась. Движение, речь, манеры - все в нем подчеркивало аристократа. Ну и Андрей смоляков - без тени сомнения "гигант" отечественного кино. Он хорош всегда и везде. Но это не "вывезет" откровенно плохую картину.
Не понравилось еще и то, что, классовую борьбу тут заменили просто противостоянием людей и какими-то непонятными "массонами-упырями". На самом деле, в контексте сериала, понимаешь, почему аристократия ведет себя так, а не иначе. Пытаются сохранить устоявшийся порядок, который, как показано, большинство нравится. Да и анархист-Карамора начинает, буквально, мстить за смерть девушки, а не потому что не согласен с режимом. Это его личная месть, причем со всем, что ему и его коллегам не нравятся, они борятся крайне радикально. Зачем объяснять другим, что их эксплотируют? Зачем отдавать фабрики - рабочим, а землю - крестьянам? "Критикуешь? Подрывай!" Как верно заметил Тимур Алиев в своей рецензии на эту картину.
Также тут много лишней крови, пыток. Много войны, агрессивной бравады и восхваления терроризма-анархизма. Видимо все ради молодёжи, такой прогрессивной и вечно недовольной, нонкомформисты. Тут уже фильм, скорее, не триллер, а так, экшн-недоужас. По типу "Техасской резни бензопилой" или "Линкольна. Охотника на вампиров".
Подобная картина - полный отврат, начиная с главного героя, посыла, чрезмерной кровожадности. К сожалению, Данила, который мог бы запомнится нам благодаря таким картинам, как:
- "Мы из будущего";
- "Духлесс";
- "Тренер";
- "Легенда номер 17", запомнится нам фильмами:
- "Викинг";
- "Шпион";
- "Чернобыль", ну и наша сегодняшняя. К сожалению, плохие картины запоминаются лучше и устойчивый.
Жалею о том, что Бедкомедиан, обычно, обозривает кина, а не сериалы. Даниила это знал, и, очевидно, перестраховался. Но ничего, карма его настигнет.
И, в который раз, выражаю благодарность данному сайту, что, возможно, Кто-то прочитает мой отзыв, одумается, и не посмотрит эту "отрыжку кинематографии. А может даже и других оградит.
P. S. Кстати, сегодня вышла одна очень любопытная рецензия. Создал ее публицист и журналист Егор Холмогоров. Он назвал Данилу "гнусной тварью" За его образ Александра второго, которого представили "вампиром". Он, как член союза писателей, обещал "перекрыть кислород" КозловскомуКозловскому, выдворить его из страны, дабы он стал третьесортным актёром на Западе. Также досталось и Абрамовичу, который дал деньги на данную картину. Поэтому шумьпошле, осталось дело за малым. Несите в массы, пусть данных "творцов" убирают с экранов как можно скорее.
- "Мы из будущего";
- "Духлесс";
- "Тренер";
- "Легенда номер 17", запомнится нам фильмами:
- "Викинг";
- "Шпион";
Общее впечатление | Отвратительная картина, просто "рыготина" (Прошу прощения) |
Ну, если честно, не совсем понял про историю. О каких фактах современных вещей вы говорите. Булу рад ответить
Вот это я бы хотел более подробно узнать.
Я лишь обнаружил что Козловский вворачивал современные словечки. На остальное внимания старался не обращать.