Отзыв: Экскурсия в Олимпию (Греция, п-ов Пелопоннес) - Прикоснуться к древности
Достоинства: Познавательно, много хотьбы
Изначально я даже не представляла, что именно я увижу на этой экскурсии.
Первое знакомство с землей Древней Олимпии началось у нас с прекрасной таверны, в которой хранятся несколько "Олимпийских факелов", пронесенных в своё время в разных странах. Факел из Сочи тоже там есть. С ними разрешают сфотографироваться. В самой таверне необыкновенно вкусная еда, особенно меня зацепили десерты. За все время пребывания в Греции поняла, что они вообще хорошо готовят. Тяжело найти место, где невкусно.
Территория у комплекса очень большая, так что будьте готовы много ходить. Гиды прекрасно рассказывают всю информацию о каждом объекте, интересно и увлекательно. Всё очень чисто, красиво - много кустарников с цветами, урны, лавочки - всё как положено в местах, где нужно много ходить и есть где отдохнуть.
Больше всего меня поразил древнейший камень с замурованными в нем ракушками, коим несколько миллионов лет, как сказал гид. И всё можно трогать, кому невмоготу. Лично я сочла весьма необычным прикоснуться к камню, который ну очень древний, который могли трогать олимпийцы еще в своё время. То есть он там лежал еще и до них, просто каким-то невероятным образом сохранился.
Олимпийский стадион - громкое название, но на деле немножко не то, что ожидали увидеть. Но приятно наблюдать, что маленьким туристам - детям, даже проводят соревнования и разрешают пробежаться по нему, дабы почувствовать себя настоящим олимпийцем.
Экскурсия шла в быстром темпе, поэтому можно было где-то что-то не услышать/не заметить.
В целом, атмосфера парка удивляет и переносит в те времена. Очень познавательно, радует глаз и тренирует тело, дабы совсем уж на отдыхе не расслабляться.
Советую всем для посещения, кто желает чуть ближе познакомиться с культурой Древней Греции - одной из великих цивилизаций.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Прикоснуться к древности |