Отзыв: Документальный фильм Митрополита Илариона (Алфеева) - "Иоганн Себастьян Бах. Композитор и Богослов" (2015) - Божественная музыка великого композитора в отличном исполнении оркестра "Московская камерата"

Достоинства: Прекрасная музыка, интересная информация о композиторе, чудесное исполнение.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Посмотрела документальный фильм Митрополита Илариона (Алфеева) о творчестве одного из великих композиторов, спешу с Вами поделиться своими впечатлениями.

В целом фильм мне понравился. Но для меня было неожиданно, что о самом композиторе повествование будет длится около 15 минут, всё остальное время, а фильм в целом длится 40 минут, будет дано на прослушивание Кантаты "Ich habe genug"- С меня довольно.

Музыка божественна и прекрасна. Исполнение чудесное. Оркестр "Московская камерата". Солист Василий Ладюк. Дирижёр Митрополит Иларион Алфеев.

К просмотру, данный фильм рекомендую. Но будьте готовы к тому, к чему я была не готова)) иными словами, мне не хватило информации о великом композиторе и в ближайшее время планирую посмотреть ещё варианты документального кино на эту тему.

В своём отзыве я не буду пересказывать все интересные факты, которые изложены в начале фильма, хочется чтобы люди больше смотрели фильмы именно такого плана: чистые, светлые, расширяющие кругозор и конечно да, слушая эту божественную музыку одного из величайших композиторов, который не достаточно был оценён в своё время.

Но хочу закончить свой отзыв прекрасной фразой этого фильма, которая является зерном и сутью всего изложенного: " Человечеству понадобилось очень много времени, чтобы осознать то, что Иоганн Себастьян Бах осозновал всем своим существом: нет и не может быть на Земле истинного счастья, кроме одного: служить Богу и воспевать Славу Божию".
Общее впечатление Божественная музыка великого композитора в отличном исполнении оркестра "Московская камерата"

Чтение-страсть
А Иларион - дирижер?Многогранный уникум.
nechaeva-2021
Да, самое интересное и дирижёр в том числе. На основе того, что он всё прочувствовал, "пропустил" через себя, снят этот фильм. Это мне очень понравилось.
СПБ Оля
Ого, спасибо за отзыв, буду искать и слушать в выходной
nechaeva-2021
Пожалуйста, очень рада, что в данном случае оказалась полезной. Радуюсь всегда, как ребёнок, когда вижу, слышу, что люди духовно и интеллектуально развиваются. Приятного Вам просмотра)