Отзыв: Нейросонография - Нейросонография совершенно не вредная и очень информативная процедура.
Достоинства: Информативна,безболезненно.
Недостатки: Только в первый год жизни
Здравствуйте уважаемые читатели сайта Отзовик.
Наверняка, многие молодые мамочки ругаются, услышав от врача, что ребёнку необходимо сделать нейросонографию(НСГ). Я была так же напугана, когда невролог посоветовала нам пройти НСГ.
У ребёнка долго не закрывался большой родничок, и врач решила что у него может быть внутричерепное давление, и что бы не пичкать лишний раз малыша, для достоверности отправила нас на эту процедуру.
НСГ на поминается обычное УЗИ, я держала малыша на руках, врач сказала головку гелием и буквально пара минут, и нас отпустили ждать результат в коридоре.
Спустя минут пять вышла врач, объяснила все что касалось результатов. По заключению УЗИ все было нормально, а позднее закрытие родника она связывала с индивидуальной особенностью, и никакого лечения нам не требуется.
Не знаю как в других городах, но у нас, этот вид обследования проводят только в частной клиники, так как детская поликлиника не обладает таким диагностическим аппаратом, поэтому за НСГ нам пришлось заплатить 500 рублей.
Поэтому я советую всем, если есть какие то показания, пройти эту процедуру. Она возможна лишь до тех пор, пока не закрылся большой родничок, После уже будет невозможно её провести.
Общее впечатление | Нейросонография совершенно не вредная и очень информативная процедура. |
Когда вставала на учет по беременности в детскую поликлинику ходила на беседу с педиатром, она как раз и рассказывала про все организационные моменты. Хотя конечно может я что=то путаю.
Про такую процедуру не слышала ))