Отзыв: Накопительный счет Сбербанк - При желании можно накопить и в стеклянной банке, но без процентов:))
Достоинства: легко открыть, можно снимать и пополнять, когда хочешь, фиксированная ставка
Недостатки: хотелось бы, чтобы процент рос при увеличении вклада
Накопительный счет в Сбербанке - это хорошая возможность всегда хранить средства под рукой и иметь возможность пополнять и снимать, когда захотите, но в то же время на минимальный остаток по счету за месяц вы будете получать небольшое вознаграждение от банка, на Накопительном счете -это 3 %.
Удивляюсь тем, кто возмущается низким процентом, так ищите, где вознаграждение выше, где условия лучше, а еще где вас могут реально "кинуть" и погнавшись за журавлем в небе, можно остаться и без синицы в руке...
Исключительно выбор каждого - куда хотите свои деньги, туда и девайте, да хоть дома под подушкой храните.
У меня есть счет в зарубежном банке, небольшой, но в валюте, банк имеет представительство в Москве, но все-таки основные средства я все-таки храню в Сбербанке, часть в драгметаллах, часть в российской валюте.
Меня все устраивает.
Вклад легко открыть, совсем не обязательно идти в отделение Сбербанка, я открывала его в приложении "Мобильный банк".
Со счета можно не только выводить средства, но и пополнять с любых карт и счетов.
Зачисление и списание происходит моментально и без подтвержения операции.
Есть информация, когда будет очередное зачисление процентов, то есть тут можно и немного схитрить, если перевод не срочный, то можно подождать и вывести средства после зачисления процентов, мелочь, а приятно))
Вы можете просмотреть все переводы, как входящие, так и исходящие, и при желании или необходимости получить электронную (можно и распечатать, если войти через Сбербанк-онлайн) банковскую выпуску по счету.
Проценты выплачиваются по вашему желанию: каждый месяц или в любой другой промежуток.
Мне удобнее каждый месяц, поэтому я выбрала соответствующую периодичность.
В любое время вы можете закрыть счет с с выводом остатка средств на другой счет или карту.
ПЛЮСЫ:
+ стабильный процент
+ можно пополнять и снимать деньги, когда хочешь и куда хочешь - другой вклад или банковская карта
+ легко открыть
+ прозрачность начисления процентов
+ зачисление процентов на вклад или на карту (есть выбор)
+ для меня Сбербанк - гарантия сохранения вклада.
Так что Накопительный счет могу порекомендовать, если не ловите журавля в небе...
Меня все устраивает.
Зачисление и списание происходит моментально и без подтвержения операции.
Мне удобнее каждый месяц, поэтому я выбрала соответствующую периодичность.
ПЛЮСЫ:
+ стабильный процент
+ легко открыть
+ прозрачность начисления процентов
+ зачисление процентов на вклад или на карту (есть выбор)
+ для меня Сбербанк - гарантия сохранения вклада.
Время использования | с марта 2021 г. |
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | При желании можно накопить и в стеклянной банке, но без процентов:)) |
Самое лучше кеш, кто бы что не говорил ну а под 3% процента Грефу в рост а не пошел бы он лесом…
Ну это же курам на смех!