Отзыв: Сериал "Шершни" (2021) - В команде нет "Я", а в выживании?

Достоинства: сюжет, интрига, мораль, операторская работа, актерская игра (!) каст, музыка
Недостатки: мало
Домучила сериал "Шершни". Его начало меня очень смутило, поэтому началось все со скрипом и перерывом. Но сериал оказался достаточно многогранным, с хорошим финалом и... Хотя давайте по порядку!

Сюжет
Самолет со школьной женской футбольной командой "Шершни" терпит крушение над бескрайними просторами леса Онтарио. Маячок поврежден и девчонок никто не ищет. Время идет, выживать становится все труднее и труднее...

История сериала "Шершни" разворачивается в двух временных плоскостях. 1994 год или около того - время перед и после крушения и наши дни. Сюжет перескакивает из прошлого в настоящее достаточно плавно, одновременно показывая две линии событий. Сама история... меня покоробило то, что в первой же серии показали до чего докатились "крушенцы". Мне стало одновременно неинтересно и некомфортно. Но после небольшого перерыва я вернулась к сериалу "Шершни" и знаете что? История оказалась глубже, она сумела меня удивить. Что в прошлом что в настоящем начали происходить интересные события, появилось масса непоняток и подтекстов.

Но даже больше сюжета меня зацепили герои! В прошлом их ожидаемо побольше, в настоящем ключевых четыре. Разлет характеров шикарный - от фанатично верующей до жесткого лидера с лесби-наклонностями. Плюс учтите что это женская компания да еще и подростки. Дружба, зависть, желание быть популярнее - короче, в кадре все прелести этого возраста. Интересно, многогранно, местами хоть и ожидаемо, но подано здорово. Да и моральная сторона в сериале поднята очень мощно, вообще вопрос "На что человек может пойти чтобы выжить" достаточно серьезный.

К тому же дело сделала актерская игра. Я реально не знаю к кому придраться. Что "младшая" лига, что "старшая" прекрасно справляются со своими персонажами. Хотя лично для меня самая шикарная тут - Джульетт Льюис ("От заката до рассвета", "Прирожденные убийцы", "Мыс страха"). Классная актриса хоть и слегка потасканная - роль решительной наркоманки и алкоголички. Вообще считаю ее недооцененной критиками хотя в начале карьеры она неплохо заявила о себе. Отдельно отмечу в сериале "Шершни" хороший каст подростков. На деле актрисы в среднем старше 25, но в кадре это не заметно. ЗдОрово!

Технически и визуально лента мне тоже понравилась. О качественной смене временных отрезков я уже упоминала. Операторская работа классная - особенно на натурных съемках, красиво снято. Да и в принципе леса Онтарио (или где там это снималось) антуражное такое место. понравилась картинка - слегка заблюреная, теплая (немного из 90х в хорошем смысле), но без жесткого преобладания какого-то одного оттенка. Глазу приятно. И в ленте очень классные музыкальные вставки - неожиданные и в тему. И немного ностальгичные по тем же 90тым что ли - типа того =)

Жанры у сериала "Шершни" - ужасы, триллер и драма. Сразу могу сказать - не бегите при упоминании первого. Ужасы здесь такие жизненные что ли, интересные. Триллер и драма - ну конечно есть, оказаться посреди леса это тебе не хухры-мухры.

Сериал "Шершни" мне понравился. Не смотря на поднятые подростковые темы лента глубже по смыслу, в нем показано как прошлое влияет на настоящее, есть неожиданные сюжетные повороты и интересные моральные аспекты выживания и не только. Рекомендую к просмотру и ставлю пятерку. Жаль, что до второго сезона ровно... год ждать.

П. С. Название отзыва - моя интерпретация слогана сериала. Предупреждаю, а то мало ли =)
Общее впечатление В команде нет "Я", а в выживании?

yanalera
и мне нравится этот сериал
Елена731356
Посмотрю обязательно
Татьянаzzz
Такие разные мнения на этот сериал, но Ваш отзыв понравился)
Nacha51
Мне нравится читать Ваши отзывы, помогают узнать новинки из того, на что сама бы я никогда не обратила внимание.
Levuchkina
Аналогично, хотя и не смотрю сериалы.
Но этот очень хочу глянуть;)
Ленушка57
Интересный отзыв, взяла в список. Спасибо.
Prinsecka
Спасибо за подробный отзыв. Он у меня уже в списке "посмотреть" есть
Cappa
Сижу, болею и думаю что бы такое посмотреть? А тут оказывается сериал есть интересный!) Спасибо! Ща начну!)
Томо4ка
Да, спасибо за наводку. Сюжет заинтересовал однозначно.
ksi-ma
А мне так что-то не очень… слишком мало ужаса и долго его ждать приходится. Но смотрю, не бросать же теперь)
Levuchkina
Отлично, что нет ужасов:)
Не смотрю вообще!
Отличный обзор:))
Вы всегда пишете как критик-профессионал:)
Буду смотреть:)
Как раз посмотрела недавно 3 сериала. Время нашла всё-таки:))
Значит и на "Шершней" найдется:))
olgasmir
пока не знаю, соберусь ли смотреть такое…
LS16041965
Я посмотрю.Выживание бывает-интересным.Вчера тоже про команду смотрели с Итаном Хоуком,правда там мальчишки в "снега" упали.
misninel
Я не начинала смотреть. Раздражает ожидание серий. Посмотрю отзывы и решу.
ТелеЖдун
Опять список пополняется, скорей бы выходные)
ТелеЖдун
Спасибо за отзыв, добила 10 серию сегодня утром, оч понравилось, но растянули как жвачку, и перенесли все отгадки на 2 сезон - это минус(
Понравилась серия про грибы, так смеялась) Хотя много и трагических событий
prettylotta
И даже ностальгии нашлось место в таком сериале, любопытно.
lukascheva
Что-то низковат рейтинг на отзовике, но история интересная, раз Вам понравился - буду смотреть.