Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - Сложное кино
Достоинства: Есть над чем задуматься
Недостатки: Сложно оценить правдоподобность забугорного кино
Сюжет такой. Девочка 17-и лет уже давно воспитывается мамой на домашнем обучении. Она - инвалид с детства, прикована к креслу. Болезней у Хлои пруд пруди: астма, диабет, ещё что-то. Будь она ко всему ещё и дурочка - проблем бы не было. Но девочка оказалась с пытливым умом...
Если честно, не могу непредвзято оценить этот фильм. Так уж сложилось, что гиперопека коснулась и меня. В какое-то время из дома приходилось сбегать, чтобы попасть в школу. Боюсь стать такой матерью для своих детей. Пока что стараюсь давать сыновьям волю. Надеюсь, так и будет.
Фильм очень сложный, тяжёлый, переживательский. Не в курсе, правда ли в Америке такое возможно.
Вопрос стоит в том, виноваты ли душевнобольные люди в том, что поступают эгоистично? Или эгоизм происходит от болезни?
В любом случае, кино очень неоднозначное. Мне сложно ответить на эти вопросы, кто прав, кто виноват. Может быть, вы ответите. Рекомендую.
Общее впечатление | Сложное кино |