Отзыв: Фильм "Дочь короля" (2022) - Красивая сказка для взрослых, которую смотрела с восторгом.

Достоинства: Качественная картинка, актеры, их игра.
Недостатки: Не нашла.
Некоторые фильмы, даже с очень сказочным сценарием, остаются в памяти надолго, вызывая желание пересматривать их по несколько раз. К таким, наверное, я смогу отнести и "Дочь короля" австралийского кинематографа, новинку наступившего 2022 года.

Главная героиня фильма - Мари-Жозеф в одночасье оказалась в великолепном Версале и здесь она оказалась сразу же из монастыря, где воспитывалась, как безродный ребенок. Но, оказывается, не все так просто в жизни этой красивой, умной, с большим талантом к музыке, девушки.
На меня фильм произвел очень сильное впечатление. Мне понравилось буквально все - игра актеров, сами актеры, которые все очень красивы, сюжет, пускай он и совершенно сказочный, картинка. Полюбоваться Версалем, побывать в эпоху французского короля Людовика XIV, которого называли еще Король-Солнце. Событиями в фильме я так сильно прониклась, что иногда забывала, что это сказка.
Да, во все времена правители стремились к бессмертию и в фильме прозвучала мысль, что прерогатива бессмертия - только у Бога. Именно это должен помнить каждый, независимо, кто ты на этой Земле. Главный посыл фильма - любовь побеждает все, любовь - бессмертна.
Очень шикарная визуальная картинка у этого фильма, все отснято качественно и с высоким мастерством. Мощная графика. Красивая история, немного грустная, но со счастливым концом.
Я, действительно, в восторге от фильма и рекомендую его к просмотру. Добро побеждает зло, злодей наказан, любовь торжествует - дарите себе оптимизм просматриванием именно таких фильмов со светлой грустинкой.
С уважением Оксана.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Красивая сказка для взрослых, которую смотрела с восторгом.

albinaturlukova
Заинтересовали , надо бы посмотреть на выходных
ОКСАНА1410
Я даже всплакнула несколько раз.
albinaturlukova
Точно посмотрю, люблю такие фильмы
Aguileia
Взяла в закладки. Иногда хочется окунуться в красивую сказку.
ОКСАНА1410
Думаю, Вы не пожалеете.