Отзыв: Сериал "Позолоченный век" (2022) - Кого скорее примет высшее общество бедную аристократку или богатую простолюдинку?
Достоинства: Костюмированная историческая драма, актерское мастерство, сюжет, актрисы, атмосфера, речь
Недостатки: Непривлекательные актеры мужчины, музыкальное сопровождение, долго ждать новые серии
Времена не меняются. Многие всегда предпочитали иметь дело с людьми своего круга. Так проще. Понятно чего ожидать от человека. А если очень хочется попасть в высший свет, то как быть. Что важнее воспитание, личные убеждения и принципы или все же материальная составляющая?
Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра пилотной серии зарубежного сериала "Позолоченный век". Заявленный жанр историческая драма полностью соответствует. Страна производитель США. Сериал находится в стадии показа: одна серия в неделю. Хотя заявлено всего десять серий в первом сезоне, но у меня даже не возникает никаких сомнений в том, что проект будет долгоиграющим. Впечатлений полно. Приступим;)
Мои впечатления:
1. Что мы знаем об истинных представителях аристократии? Многое;) Однако остаются все равно вопросы.
Почему они не хотели принимать в общество тех, кто не был воспитан должным образом? Тем не менее от материальных благ, желающих вступить в высшее общество, избранные не отказывались. Вот только все равно уважение было невозможно купить ни за какие деньги.
2. Сюжет сериала "Позолоченный век" увлек с первых минут просмотра. Ничего удивительного, ведь все мы соскучились по качественным историческим драмам и настоящим интригам. Очередное творение Джулианна Феллоуза вынесено на суд зрителей. Хотя сравнений с популярным сериалом "Аббатство Даутон" будет не так легко избежать, но все же постараюсь воздержаться.
Мне понравилось и то в новой костюмированной драме, что есть несколько сюжетных линий. Естественно, что они все переплетутся со временем. При этом нет особого акцента на главную героиню. Каждой благородной даме и даже дамочке уделено достаточно времени, чтобы познакомиться с ее историей и личной драмой. А сколько уже нас ждёт секретов и тайн:) При том, что персонажей довольно много, я не запуталась в том, кто есть кто.
О чем фильм:
XIX век. Нью-Йорк. Наступили времена, когда аристократам пришлось потесниться среди бизнесменов и миллионеров без роду и без племени. Время, когда честь вступает в противоречие с материальными благами.
Молодая девушка из провинции, после смерти отца, вынуждена переехать к своим тетушкам в Нью-Йорк.
Новые люди. Новые негласные правила.
Сможет ли Марион сохранить чистоту души и веру в доброту в новой реальности...
3. Актерский состав порадовал. Столько популярных актрис собрать в одном проекте довольно непростая задача. Мы все их видели в довольно популярных сериалах на протяжении долгих лет. Однако о некоторых все же хочу сказать несколько слов.
Кристиан Барански настолько очаровательна в новом образе, что невозможно отвести глаз. Хотя образ успешного адвоката "Хорошей борьбы" актриса продолжает активно использовать и в XIX веке. Никакой романтики и доброты. Только строгий расчет.
Синтия Никсон. Немного непривычно видеть в образе благочестивой дамы рыженькую из "Секса в большом городе".:) Тем не менее мадам Никсон очень даже отлично справляется. Отличный тандем вышел с мадам Барански. Сестры:) Родство на лицо. Я обратила внимание на проявление доброты и даже мудрости у героини Синтии Никсон. Мне очень даже стала симпатична эта тётушка.
Луиза Джейкобсон не настолько и юна. Однако наблюдать за ее игрой приятно. Милая девушка гордо изображает одну из главных героинь. С первых кадров перед нами предстает девушка, которую воспитали должным образом. Для нее нет предрассудков в отношении к людям. Чего не скажешь о других персонажах, которые на первый взгляд, должны быть более дружелюбны к окружающим. Хотя бы для людей своего круга. Контраст потрясающий.
По моим наблюдениям, женских персонажей намного больше в сериале, чем мужских. Если к прекрасным дамам зрители уже привыкли, то вот мужчины, скажем так, далеко не красавцы. Ни один не дотягивает до похитителя сердец:( Тем не менее сериал нельзя назвать чисто женским. Дамы больше зациклены на том, как устроиться в жизни, чем на возвышенных светлых чувствах.
Мне понравилось в сериале "Позолоченный век" сама игра актеров. Они не переигрывают. Нет никакой жеманной манеры поведения или излишнего кокетства.
Все персонажи вполне логичны и естественны.
4. Многим сериал покажется затянутым и занудным. Он снят в лучших традициях британских драм. Неспешное действие, даже медлительность. Аристократам спешить некуда;) Что может быть лучше, чем хорошо забытое старое? От новшеств в последнее время уже периодически подергивается глаз.
Мне очень понравилось то, что нет ничего общего с нашумевшими Бриджертонами. Никакого юмора. А вот толерантность присутствует. Все обязательные условия в американском кинопродукте были соблюдены. Ненавязчиво, конечно, но сериал это не портит.
5. Картинка потрясающая. Сказывается огромный бюджет. Буйство красок, натурные съёмки, изысканный интерьер. А какие платьица, шляпки и прически! Актрисы с таким удовольствием и достоинством несут все это великолепие.
Операторская работа превосходная. Можно спокойно рассмотреть все оборки и оригинальные фасоны модной одежды. Старинная мебель. Богатые интерьеры. В двух словах, роскошная красивая историческая драма - истинная услада для глаз тех зрителей, для которых картинка имеет довольно большое значение.
А вот музыкального сопровождения мне не хватило. Суховато вышло. То там, то тут прозвучало несколько звуковых эффектов, но они даже не запомнились, к сожалению. Для подобной картины это значительный минус. Заставка тоже не запомнилась, хотя постер довольно хорош.
Вывод:
Мне понравился новый зарубежный сериал "Позолоченный век". Это один из смотрибельных проектов, которые выходили в последнее время. Интересные персонажи. Даже при том, что сюжет довольно прост. У меня сложилось впечатление, что я читаю достойный исторический роман. Особенно порадовало то, что основной акцент сделан на актерскую игру и визуальный ряд. Одно удовольствие послушать речь персонажей сериала. К сожалению, культура речи уже практически утрачена в наше время.
Атмосферу "Позолоченного века" удалось передать полностью. Расстраивает только еженедельный формат выхода новых серий. После полного просмотра сериала обязательно дополню отзыв.
Пять звёзд вполне заслуженно.
К просмотру костюмированную историческую драму "Позолоченный век" рекомендую всем поклонникам жанра. Тем зрителям, которые с удовольствием захотят погрузиться в атмосферу роскоши, как и тем, кто готов оценить значение чести и достоинства. А также всем, кому нравится мода XIX века.
Дополнение отзыва.
Итак, первый сезон завершён достойно. Истрия получилась интересная. Сюжет закрутился. Главные герои определились.
Посмотрела все серии с удовольствием. Очень жаль, что теперь о полноценных сезонах в 22 серии приходится только мечтать.
Мне понравилось, как авторы проекта осветили тему любви. Розовых соплей практически и нет. Это скорее завышенные ожидания, за которыми последовало незамедлительное падение с небес. Хлеб насущный всегда побеждает.
Удивительно, но все персонажи заслуживают внимания. Характеры отлично прописаны. У каждого есть история и страшная тайна.
Надеюсь, что второй сезон не заставит себя ждать.
Пять звёзд.
С удовольствием рекомендую к просмотру зарубежный сериал «Позолоченный век». Он по праву может называться лучшим историческим сериалом года. Уверена, даже не одного;)
Приятного просмотра.
Мои впечатления:
О чем фильм:
Новые люди. Новые негласные правила.
Сможет ли Марион сохранить чистоту души и веру в доброту в новой реальности...
Все персонажи вполне логичны и естественны.
Вывод:
Пять звёзд вполне заслуженно.
Дополнение отзыва.
Надеюсь, что второй сезон не заставит себя ждать.
Пять звёзд.
Приятного просмотра.
Общее впечатление | Кого скорее примет высшее общество бедную аристократку или богатую простолюдинку? |
Приятного просмотра. Жду ваших впечатлений!
Видимо, мне сериал такой не осилить).
Приятного вам просмотра. Ждём ваших впечатлений.