Отзыв: Фильм "Мост в Терабитию" (2007) - Драгоценные моменты детства глазами взрослеющего ребёнка

Достоинства: Замечательные актёры, трогательный и поучительный сюжет, фильм для всей семьи, который будешь долго вспоминать.
Ровно 15 лет назад я посмотрела этот фильм ещё будучи подростком. Он меня настолько впечатлил, что я долго вспоминала о нем, но почему-то не решалась посмотреть снова.

Недавно мы посмотрели его всей семьёй, и я открыла для себя много нового. История о детях, о способностях нашего воображения лишь в этом возрасте и о том, что не нужно упускать эту возможность. Вспомните, как в детстве мы играли и представляли целый мир. Чудесное чувство. Параллельно сюжет раскрывает социальные проблемы, особенно то, с чем детям приходится сталкиваться в школе и дома. Детство скоротечно, и это безумно грустно. Возможно, основная трагедия по сюжету именно об этом — о том, что детство и мир воображения может быстро закончится, так же как жизнь той девочки. Конец исцеляет и также учит нас, что несмотря на скорое взросление, мы можем продлить своё детство и передать "знания" своим младшим братьям и сёстрам, а, может быть, в будущем и детям. Замечательный фильм со сказочным смыслом и очень важным посылом.
Общее впечатление Драгоценные моменты детства глазами взрослеющего ребёнка