Отзыв: Фильм "Каникулы президента" (2017) - "Я тут понял, что на родине 18 лет не был"!
Достоинства: Актеры, юмор
Недостатки: Сюжет
Случайно наткнулся на фильм в выходные, ну и мельком глянул, это же не первое моё знакомство с ним).
По сюжету президент решил отдохнуть от управления страной и за одно посмотреть, что в ней творится, но что бы ему не мешали он гримируется под другого человека...
Фильм крайне прост и передаёт основные истины: добро и зло. И демонстрируют их так же просто, без каких либо полу тонов, как детям - чёрное и белое. Есть зло и есть президент, от которого это зло скрывает. Он едет по стране и открывает для себя её с новой стороны, ни все так хорошо, как он думал, много где есть проблем.
В это же время его "прототип" наслаждается президентским отдыхом, ведь главу государства не могут оставить без присмотра.
Смотрится все это легко, возникает даже некое чувство наивности, хочется верить, что со всеми проблемами разберутся так как показано в фильме. Хорошо хоть чувство "волшебства" заканчивается вместе с фильмом).
В фильме неплохой состав, есть известные актеры. Путина играет "официальный" двойник в рамках Камеди Клаба, Дмитрий Грачев. Хотя у него тут больше озвучки чем игровых сцен. Но выход из моря был эффектным. Понравился Олег Васильков, неплохо отыграл два противоположных образа, неплохой актёр, жалко не часто его можно увидеть.
В общем фильм глянуть много, он конечно весь клишированный и наивный. Но смотрится легко, не напрягает.
Советовать буду в качестве разгрузки мозгов.
Спасибо за внимание!
Советовать буду в качестве разгрузки мозгов.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | "Я тут понял, что на родине 18 лет не был"! |