Отзыв: Чай Curtis "Dessert collection" - Интересное чаепитие с десертной коллекцией "Curtis"

Достоинства: Ассортимент вкусов, презентабельность, качество, наличие "фишки" в виде чая-цветка, цена по акции
Недостатки: Вкусы и ароматы на любителя (но на то она и экзотика!)
Год назад получила этот набор в качестве презента. Я хоть и не чайный гурман, но очень радуюсь подобным знакам внимания. Это отличная возможность попробовать ассортимент бредового чая, открыть неизведанные вкусы, сделать выводы.

Упаковка квадратная, внушительная, но легкая. Отдельный респект дизайнеру упаковки - цветовая палитра очень привлекательная! Смесь составляющих экзотики, настраивающее на приятные вкусы.

Чай Curtis Dessert collection фото

Познакомимся поближе со вкусами.

Всего представлено 8 вкусов + хетлайнер в виде распускающегося чая-цветка.

Чай Curtis Dessert collection фото

Открываем "ларчик". Внутреннее содержание интереснее внешнего. Наполненее :)

Цейлонский черный байховый чай представлен следующими вкусами:
- черный;
- зеленый;
- с трюфельным вкусом;
- со вкусом шоколада и апельсина;
- со вкусом крем-пралине;
- с ароматом манго;
- с ароматом бергамота;
- с кусочками яблок и ароматом питахайя.

Замечательно, что помимо экзотических вкусов производитель вложил и классические вроде черного и зеленого.

Чай Curtis Dessert collection фото

Понятное дело, что без ароматизаторов и отдушек здесь не обошлось. Я предпочитаю не демонизировать этот факт. А смысл?! Есть же выбор : покупать чай с ароматом трюфеля, либо самому сваять натуральный продукт.

Чай Curtis Dessert collection фото

По 5 пакетиков в индивидуальной упаковке каждой разновидности чая. Всего 40 пакетиков + один травяной чай.

Чай Curtis Dessert collection фото

Я с интересом пробовала новые вкусы. Не скажу, что меня все одинаково восхитили. Они необычные, с ярко выраженным вкусом- да! Но, к примеру, обожаемые мной трюфельные конфеты в чайной композиции ощущались не так вкусно что ли. А плод питахайи я вообще не поняла и предпочла бы попробовать его в первозданном виде. Хотя ароматизаторы работали на славу. Но в целом интересно.

А теперь - тадам! - вишенка на торте, хедлайнер этой красочной коробки - распускающийся чай-цветок!

Оригинальность начинается с упаковки. Она особенная, эффектная. Открываешь ее с повышенным интересом, так что, можно, сказать маркетинговая задумка удалась.

Чай Curtis Dessert collection фото

Вот так выглядит "цветок" в нераспущенном виде. Колоритно, заманчиво и многообещающе. Если принюхаться, то аромат типичный травяной.

Чай Curtis Dessert collection фото

Опускаем "цветок" в бокал с горячей водой - потенциальный чай. Рекомендую для бОльшего эффекта использовать широкую емкость, потому как "цветку" нужен простор для распускания. У меня стандартный бокал для чая, но все равно получилось эффектно. Мы в шесть глаз наблюдали за распусканием цветка :)

Чай Curtis Dessert collection фото

Вкус типичный травяной. С удовольствием пила этой чай, потому как уважаю травяные напитки. По рекомендации создателей оставила "цветок" для повторной заварки. Вообще его можно заваривать до 5-ти раз, но я не решилась на такое количество.

Мне пришлась по душе и вкусу эта чайная коробка. Потом я несколько раз покупала чай "Dessert collection" от "Curtis" на милые презенты для близких людей. Цена покупки с учетом акции в сети "Красное & Белое" - 200 рублей. Уместный номинал, если учитывать, что 25 пакетиков третьесортного чая типа "Майского" стоят за 40 рублей. А здесь такое многообразие вкусов от довольно-таки презентабельного бренда. Но хотя в популярных интернет-маркетах такая коробочка может обойтись в 250-450 рублей.

Чай Curtis Dessert collection фото

Рекомендую чай "Dessert collection" от "Curtis" к покупке! Вы получите и впечатления от разнообразия вкусов, и от чая-цветка, и удивите угощаемых и одариваемых.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Интересное чаепитие с десертной коллекцией "Curtis"

nata-shok
я тоже покупаю этот чай, но в другой коробке, с цветком не видела такую, да еще и недорого. сегодня купила коробку за 269
XeniaAlex
Связанные чаи эффектнее распускаются в стеклянном чайнике. У некоторых даже в несколько этапов идет раскрытие. Интересно наблюдать