Отзыв: Серия книг "Темная империя" - Елена Звездная - Взметнулось адово пламя 2
Достоинства: Законченная серия
Недостатки: Для подростков с некоторыми комплексами
Наткнуться на законченную серию у Елены Звездной -настоящая удача! Я наткнулась на эти книги еще в тот период времени, когда автор была что-то вроде Бузовой Ольги на литературном поприще. Ее либо любили, либо ненавидели. Причем это вполне мог быть один человек.
Меня всегда поражала та легкость, с которой у нее складываются сюжеты. Да, пусть они банальные с перебором мрачных властелинов и мерисьюх. Но положа руку на сердце...) Это развлекательное чтиво. И проработки мира тут даже больше, чем надо.
Претензия к Елене (да, это псевдоним, но иного нам не дано) только одна. Зато глобальная. Незаконченные серии. Не одна... Ни две истории... В один момент я даже плюнула считать.
Причем финансовый успех и публикация не влияют на завершенность. К моменту выпуска очередной части читателю следует начать серию с нуля, ведь вполне возможно, что у него пол жизни успело пройти.
А вот история Дэи&KO автору и читателям приглянулась. Ибо закончена не только одна... а целых две линии. Два разных героя, два разных взгляда со стороны...
Относится ко всему этому без иронии невозможно и скорее всего зайдет это в определенно возрасте и определенной степени начитанности.
Но если зайдет... Елена хороша в нише женского и романтического. Нет изобилия насилия и эротики. Больше драматизма (ну типо) и юмора.
А уж скольких она вдохновила на творчество... Эти звездные хвосты то тут, то там мелькают по сей день.
Темная империя - почти запрос читателя. Магистру Смерти явно не хватило бумажного времени и нужно было его с кем-то да свести.
А то получилось так, что ввели "картонку" для любовного треугольника, а она едва ли не перекрыла собой Главного-Взметнулось адово пламя- Героя. Пришлось выписывать его из одного сюжета и вписывать в другой.
Получилось хорошо? В первый раз я получила удовольствие, т. к. позади была огромная восьмисерийная серия про мир и резко переключаться на что-то другое было сложно. Стану ли перечитывать? Да кто его знает, вроде бы уже выросла из такого типажа героев. Разве что если только стиль повествования (уж больно легкий и складный) вновь сделает хорошо уставшему мозгу.
Оставлю в любом случае эту сказочку в своих заметках и посоветую познакомится с творчеством Елены тем, кто этого не делал. Хотя бы в рамках разсширения кругозора...)
Общее впечатление | Взметнулось адово пламя 2 |