Отзыв: Фильм "Матрица: Воскрешение" (2021) - Думали что хуже продолжения "Терминатора" уже быть не может? Вот вам "Матрица: Воскрешение"

Достоинства: Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс
Недостатки: Скомканный сюжет, бесполезный экшн, замена актеров
В общем, глянул я это "произведение". Похоже, сестре Вачовски при операции по смене пола удалили больше чем было нужно частей тела. Я, конечно, рад был увидеть знакомые лица, особенно Киану Ривза. Но это просто дичь какая-то! Что вообще происходит на экране?!!! Какая-то суматоха, кто-то куда-то бежит, что-то говорит, решает там. Куча пафосных фраз про изменение и спасение мира, всяких новых терминов и определений.

А по факту смятый сюжет, ничего внятного, заменили еще и актеров сюжетных персонажей, ввели новых. Играют они так себе. Какие-то отсылки на реальный мир используют. Да, если глянуть на идею - возможно это что-то интересное, но очень плохо продуманное, и еще хуже снятое. Матрица уже не та, нет того стиля, постановки сцен. Экшн выглядит больше развлекательным, вроде фильмов Марвел. Короче, не рекомендую, если хотите и дальше хорошо думать о вселенной "Матрицы". Я очень надеюсь что продолжений не будет и тема заглохнет. Не трогайте святое!
Общее впечатление Думали что хуже продолжения "Терминатора" уже быть не может? Вот вам "Матрица: Воскрешение"