Отзыв: Удлинитель Электроконтакт - Отличный удлинитель в катушке!

Достоинства: Хорошее качество, есть защитные крышечки на розетках от воды и грязи, сравнительно недорогая цена, длина и сечение кабеля, яркий и приметный цвет кабеля и корпуса катушки.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток всем.
Я не стал плодить новую тему про вещь, про которую я напишу сегодня отзыв, поэтому напишу тут, в общей теме. На удивление отзыв тоже не оплачивается, но не суть))
Так как недавно я наконец-таки стал счастливым обладателем небольшого дома- дачи за городом, и у меня практически сразу там появилась одна большая задача. Бывшая хозяйка позвонила и попросила посшибать ветки деревьев, которые выходят за наш забор, так как когда сосед проезжал на грузовике, то порвал тент об эти деревья...
Задача-то вроде простая(ну да, ну да, подумал я сначала) но зимой, и плюс так как участок длинный(около 30 метров в длину от дома до калитке в заборе и соответственно до этих деревьев), то это сделать не так-то уж и просто...

У меня уже есть один удлинитель в гараже, вот такой, но он всего 10 метров в длину, а нам надо как минимум метров 30-40... В итоге я купил удлинитель Электроконтакт, 50-ти метровый:

Удлинитель Электроконтакт фото

Заказывал я его в интернет- магазине "Все инструменты", поэтому привезли мне его вот в таком запечатанном виде.
Сам удлинитель выглядит следующим образом:

Удлинитель Электроконтакт фото

Рама, на которой он стоит и ручка- железные:

Удлинитель Электроконтакт фото

Сам профиль достаточно толстенький, должен по идее долго послужить:

Ручка прорезиненная:

Как раз по моей руке:

Удлинитель Электроконтакт фото

Почему кстати у меня пал выбор именно на эту переноску? А потому что в рассматриваемом моем ценовом сегменте, только у этой переноски оказались крышечки на розетках, что в зимний период, а также когда поливают дожди например- это штука незаменима я считаю.

Удлинитель Электроконтакт фото

Сами крышки вполне хорошего качества, на морозе не дубеют, открываются/ закрываются нормально:

Удлинитель Электроконтакт фото

Каждая розетка стандартная, под любую современную вилку(да и даже советскую подключить можно если что):

Удлинитель Электроконтакт фото

Когда я распаковал данный удлинитель, то электрическая вилка была зафиксирована пластиковым одноразовым хомутиком, чтобы при перевозке ничего не размоталось. Но вот снять этот хомутик было достаточно проблематично- попробовал сначала лезвием канцелярского ножа, но не получилось. А вот кусачками перекусил, но нужно быть очень аккуратным, чтобы вместе с хомутиком не повредить изоляцию проводов:

Удлинитель Электроконтакт фото

Сама электрическая вилка сделана под стандартный "евро стиль":

Удлинитель Электроконтакт фото

И да, для какой цели я купил изначально эту переноску? Для того, чтобы подключить цепную электропилу и соответственно поотпилить ветки с деревьев, которые мешаются.
Правда чтобы подключить к этому удлинителю пилу и чтобы мне хоть как-то удобно было лазить на лестнице с пилой и доставать до веток, мне пришлось к этому длинному удлинителю подключать сначала 10-ти метровый удлинитель, а уж потом в него пилу уже включать:

Удлинитель Электроконтакт фото

Как видим вилка второго удлинителя защищена хотя бы сверху и немного сбоку от воды, а это уже немаловажно я считаю.
И в итоге вот такого зверька я подключал:

Удлинитель Электроконтакт фото

Также кстати на корпусе катушки имеются вот такие несколько наклеек:

Удлинитель Электроконтакт фото

В итоге я могу сказать, что данный удлинитель оказался вполне хорошим по качеству и очень удобным в моем случае, даже несмотря на то, что пришлось в него подключать еще один удлинитель...

Сам пластик вполне качественный, электрический кабель хорошо разматывается и сматывается обратно, единственное на морозе он сам по себе немного дубеет, но это вполне нормально.
Когда кабель почти полностью размотан(я к сожалению полностью его не разматывал, а метров 30-35 только примерно, просто так как пила маломощная, то я не стал полностью разматывать), да даже когда полностью размотан, то катушка стоит устойчиво на земле и снегу, ветер вряд ли унесет ее.

Цвет кстати оранжевый как у кабеля, так и у самого корпуса- очень приметная особенность, поэтому будет видно как зимой, так и летом, особенно если использовать эту переноску на даче и во дворе своего частного дома на большой территории.

Кабель в моем случае я специально выбирал потолще и помощнее, чтобы выдерживало сварку еще если что. Кабель 3-ех жильный, сечение 1-то есть получается кабель 3x1.
По заявлению производителя максимальную нагрузку эта переноска выдерживает до 3,5 Вт- но конечно лучше не рисковать))

Также советую если кто будет покупать такую или подобные переноски- не подключайте сразу все 3 или 4 розетки, лучше по 2, максимум 3(это если 4 у вас), так как хоть производители заявляют большую мощность выдержки, но по факту кабель может расплавиться... Поэтому обращаться с такими переносками лучше поаккуратнее и по нежнее, и будут служить тогда вам долго.

Стоимость такой переноски в моем случае составила 4079 рублей, считаю вполне приемлимо.

Про небольшие сварочные аппараты кстати почитал на сайте магазина, эта переноска тоже вполне выдерживает по мощности, так что можно покупать и использовать ее для сварочных работ.

В целом, могу поставить "5" данному удлинителю, и буду всем его рекомендовать к покупке и использованию!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный удлинитель в катушке!

Evgeniy 161
Хороший удлинитель. Удобная катушка.
Да, верно.
19де
Ничего себе, какой огромный удлиннитель!
stas57rus
Да, я сам честно говоря удивился, когда размотал его, а на катушке еще метров 15 осталось))
natkash2005
Очень удобно, и на улице работать можно.
stas57rus
Да, реально отличная штука.
Павлуша-63
Очень нужная вещь, у меня подобных несколько штук.
stas57rus
Это правильно Паш. Я возможно кстати тоже второй такой себе возьму в гараж, чтобы постоянно не возить с собой туда- сюда.
Павлуша-63
Кстати, пару штук я сам собирал- гораздо дешевле выходит. Правда, такой силовой провод сечением в один квадрат, да еще и трехжильный за последний год заметно подрос в цене. Я изготавливал из 2-х жильного (нулевой провод мне без надобности) и сечением 0,5 и 0.75 квадрата- для моего бытового электроинструмента вполне хватает. (По одному, с малым сечением, отзыв писал: "Катушка для электрического удлинителя Партнер-Электро "Сделай сам"; недавно сделал еще один с чуть другой катушкой)
stas57rus
Понял тебя Паш, благодарю. В плане цен- да, к сожалению сейчас цены куда-то вообще в космос улетели, как говорит мой товарищ один… Я сам офигеваю, куда они загнули))

Да, когда сам собираешь, то и надежнее получается по моему мнению с другой стороны, правда когда руки из нужного места растут(а у меня стали случаться осечки иногда, к сожалению, сам не знаю почему).
А отзыв кстати твой взглянул и вспомнил, вот время летит, уже 4 года считай прошло с того момента…

Но идея Паш отличная с изготовлением самодельной катушки, я возможно тоже попробую сам сделать как у тебя, на крайняк у меня товарищ- автоэлектрик, если что, поможет))
Я кстати почему-то в продаже такие и не видел катушки(хотя возможно они в другой раздел сайта их засунули просто), когда смотрел себе готовую, поэтому сразу даже в голову не пришло, что можно ее пустую купить, без кабеля. А ты мне напомнил, за что спасибо тебе большое, вполне возможно что попробуем!
Павлуша-63
Последнюю катушку брал в "Леруа", тоже с тепловым предохранителем, как у тебя. …И еще, чем НЕ удобна твоя катушка- это тем что , например электо триммер с коротким шнуром к ней не подключишь- не будешь же её (катушку) на себя вешать. На самодельных удлинителях у меня катушка стоит возле основной розетки, а провод разматывается до нужного места. (По фотографиям из отзыва можно это понять.) В остальном по параметрам твой удлинитель гораздо круче! (У меня тоже есть такой с четырьмя розетками на катушке, но именно из-за недостатка описанного выше, я использую его реже- он сейчас на ремонте квартиры у сына.)
stas57rus
Это да Паш, верно, согласен с тобой полностью.
В плане коротких шнуров у разных приборов- вот это да, единственный недостаток я считаю тоже, поэтому мне приходится колхозить второй 10-ти метровый удлинитель в таких случаях, как в этом отзыве пример привел с цепной пилой)) Но все равно ничего страшного особо я считаю, самое главное только аккуратно пользоваться, чтобы в проводах не запутаться если что и не дай бог их не перерезать допустим пилой или тем же тримером.
А в остальном да, удлинитель очень классный конечно, мне самому очень нравится, и ни сколько еще не пожалел, что купил именно его.
MarEvo512
У нас тоже оранжевый,метров 40,только без катушки.
Тоже отлично.
А вроде без катушки только до 30 метров идут или у вас самодельный?
MarEvo512
Мне сложно сказать,этим муж занимался
А, понял вас.
Но в любом случае молодцы, что у вас такая нужная штука, тем более вы тоже живете в частном доме, и без нее порой никуда.
arrant
Цвет хороший, в траве будет видно
Да, верно.
Greenflower
Спасибо за отзыв, как искала подобный для дома.
Был рад помочь вам!))
Nikolajj33
Нужная вещь в доме и розетки закрытые это тоже действительно большой плюс.
Да, абсолютно верно.