Отзыв: Безалкогольный напиток ВкусВилл Чайный гриб со стевией - Напиток для тех, кто «хочу то, не знаю что»

Достоинства: вкус; цена; натуральный состав; без сахара
Недостатки: не значительные
В детстве в каждом доме, наверное, стояла 3х-литровая банка с чайным грибом (экскурс: и тогда никому даже в голову не приходило продавать промышленно). Прекрасная альтернатива лимонаду, квасу и даже пиву, особенно когда не любишь «газировки». Для меня это как раз «то не знаю что» ))
Как и другие ферментированные напитки, чайный гриб (комбуча) принимают для улучшения пищеварения.
И так как сахар полностью перерабатывается грибом, то напиток подходит диабетикам и разрешен на кето.

Пока я в раздумьях обзавестись комбучей, купила на пробу готовый во ВкусВилл.
Цена адекватная «не кусачая» - 65 руб за бутылёк.
Стеклянная бутылочка объемом 0,33 л. Форма с «горлышком», держать удобно, не выскальзывает из рук. Завинчивающаяся крышка. Если кратко, то маленькая стеклянная аккуратная завинчивающаяся – годная для многократного использования )) Прекрасно помещается в дамскую сумочку.

Безалкогольный напиток ВкусВилл Чайный гриб со стевией фото

На этикетке подробная информация о составе, пищевой ценности, условиях хранения. Напиток низкокалорийный, энергетическая ценность всего 4,4 ккал.
Безалкогольный, однако не забываем, что чайный гриб может содержать до 5% алкоголя. Производитель заявляет, что в данном напитке доля этилового спирта не более 1,2%. Хорошо. Но если потом за руль, то лучше отказаться.
Самое чудесное в нем то, что не содержит добавленного сахара.

Безалкогольный напиток ВкусВилл Чайный гриб со стевией фото

Нефильтрованный и непастеризованный, т. е «живой». В закрытом виде храниться может год, только осадок будет увеличиваться. После вскрытия не более 5 суток.

Пробуем.
При открывании ведет себя как всамделешный газированный напиток, но менее интенсивный.
По цвету как нефильтрованное светлое пиво ) По пузырькам на бокале наблюдаем естественную газацию.
Вкус ядрёненько-кисленько-легкослатенький. Вот именно так, в уменьшительно-ласкательном наклонении, ибо до ядрёности деревенского кваса не дотягивает. И привкус стевии ярко выраженный. Эта трава, прямо скажем, на любителя.

Безалкогольный напиток ВкусВилл Чайный гриб со стевией фото

Вкусно, приятно. Однозначно куплю еще. Или…
А давайте посчитаем?
Эта бутылочка (напомню 330 мл = бокал) стоит 65 руб или 585 руб за 3 литра (без тары нам его не продадут). Бонус: бутылочку можно не выбрасывать и носить в ней питье с собой.
Теперь 3х-литровая банка дома. (взяла первый попавшийся рецепт из инета и цены из приложения «доставка»):
Вода 3 литра – 0 руб, чайный гриб 1 шт (150-200 руб, единовременно); чай 5-6 пакетиков 15 руб, сахар 300гр это 20 руб
Итого. Первая порция напитка 235 руб. Бонус: каждый последующий литр обойдется в 12,5руб. Но, есть большое "но"...
Пить комбучу собственного приготовления придется постоянно. Гриб - живое существо, а за животинкой надо беспрерывно ухаживать. Как с коровой, даже если не хочешь молока, идешь доить. Не получится выпить 3 литра и отставить его на месяц.
Собственно, именно поэтому в размышлениях.

Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь(с)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Напиток для тех, кто «хочу то, не знаю что»

КомандаВкусВилл
Официальный представитель
Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями о напитке и высоко его оценили! :)
Fiorika
О, интересно! Спасибо, обязательно поищу на полочках
Совабьянка
в нашем вкусвилл три вкуса: со стевией, с медом; с апельсиновыми корками ) Возможно есть другие
Fiorika
Мед и лапесинка ) я у них конфеты-шоколад, сироп, иногда десерты беру
ритмер
Точно - животинка.
Совабьянка
разве что выгуливать не надо, только мыть, кормить и следить чтоб не умер )) а, ну и разговаривать с ним тоже можно… наверное )))