Отзыв: Фильм "Четыре комнаты" (1995) - Что за дичь?
Достоинства: Новелла с детьми
Недостатки: Сюжет, кривляния портье
На прошедших новогодних выходных, один из вечеров, мы решили посвятить просмотру какого-нибудь новогоднего фильма. Из соответствующих подборок в интернете мы решили остановиться, на свою голову, на фильме "4 комнаты".
Сюжет фильма начинается с наставлений старого ночного портье молодому, который пришел ему на смену. Преемник заступает в ночную смену и тут начинается "веселье".
4 комнаты=4 новеллы. Молодого портье вызывают в определенный номер и в каждом из них его ожидают шизанутые гости отеля: шабаш ведьм-извращенок, семейная пара любителей поэкспериментировать в спальне, детки мексиканского гангстера и голливудский режиссер, который жаждет нестандартных развлечений.
Я не буду рассказывать про каждую новеллу отдельно, скажу лишь, что подобного бреда, дикого и ни разу не смешного, я не смотрела в своей жизни ещё никогда! В первые минут 15 мне хотелось спросить: "А зачем мы это смотрим?", выключить сей "шедевр" и забыть его, как страшный сон. У супруга было похожее желание, но мы всё же решили дать фильму шанс.
От души смеялись мы только при просмотре третьей новеллы, про детей. Нет, она местами такая же дикая как и остальные, но она нас хотя бы развеселила. Остальное же просто бред сумасшедшего какой-то. К черному юмору я отношусь более чем нормально, но этот фильм просто несусветный бред. А на кривляния и ужимки портье, которого играет Тим Рот, смотреть было просто неприятно.
Спросите почему этот фильм считается новогодним? Да потому что вся эта бесовщина происходит под новый год.
В общем, я его к просмотру точно рекомендовать не буду. Потратьте 1,5 часа жизни лучше на что-то более достойное.
Общее впечатление | Что за дичь? |