Отзыв: Фильм "Проект Итака" (2019) - Философия фильма интересна!

Достоинства: Задумка и сюжет фильма
Недостатки: Дешёвые декорации
Доброго времени суток уважаемые читатели сайта Отзовик! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу данного фильма.
В центре сюжета шестеро незнакомых между собой людей, которые оказываются в странном месте. Они не могут вспомнить как сюда попали и их тела связаны между собой так, что они не могут пошевелиться. При попытке освободиться, натяжение нитей только усиливается. Понятно становится только одно - они находятся на объекте внеземного происхождения. Но для чего они здесь? По одиночке они умрут, но объединив усилия у них есть шанс вернуться домой...

Скажу сразу, многим фильм не понравится. Это весьма бюджетный фантастический триллер с неизвестными широкой публике актёрами, которые, к слову сказать, сыграли очень неплохо, особенно исполнители главных ролей. И дешёвым антуражем и спецэффектами. Но, с другой стороны, это ещё один свежий взгляд на тот, как могут выглядеть инопланетные существа. Как мне показалось, главная мысль фильма в том, что люди, уже с древних времён встали на путь самоуничтожения: войны, природа, засорение атмосферы и т. д. Фильм нужно смотреть очень внимательно. В сюжете будет необычная игра со временем. Главных героев будет связывать один и тот же человек - маленькая девочка, потом взрослая девушка. Какими-то чуждыми и неземными способностями она легко проникает в сознание других людей... И управляет инопланетным кораблём... Чувства при просмотре у меня были противоречивые: то интересно, то скучно, то выключить хотелось, то оторваться не мог. А вобщем и целом, как винегрет получился - весь спектр эмоций. И жанры всё перемешали: мистика, философия, фантастика, ужасы, триллер. В сюжете будет не мало неожиданных моментов. Опять же, это своеобразная изюминка данного кино - предугадать, что будет дальше не получится. Концовка фильма тоже весьма своеобразная. Интересная и необычная с одной стороны, но, на мгновение проскальзывает мысль о том, что создатели её не вывезли и набросали "на скорую руку".
Думаю, что если бы фильм снимался в "нулевых" годах, хотя бы, то он точно бы получил какую-нибудь премию, а для 2019 года слабовато, конечно.
Фильм, мне кажется, под настроение и подойдёт исключительно поклонникам данного жанра. Лучше смотреть такое кино на выходных днях в компании своей второй половинки. Стопудов возникнет пару тем для дискуссий)))
Могу рекомендовать данный фильм к просмотру с оценкой 3 балла. Задумка хорошая, а реализация "хромает". Для меня - на один раз киношка!
Всем желаю удачи и приятного просмотра!
Общее впечатление Философия фильма интересна!

marina-mar
Интересный фильм