Отзыв: Фильм "Старые фотографии" (2018) - Мы не ценим то, что имеем

Достоинства: Важные темы, пейзажи, персонажи
Недостатки: Концентрация важных тем в одной семье:-)
Я считаю подобные фильмы надо снимать. В данной картине подняты важные темы в современном обществе (да и не только в современном): однополые отношения, аборты, права женщин, взаимоотношения разных поколений в семье. Причем в одной семье, показанной в этой картине, сконцентрировались все эти темы.

Это, конечно, показалось немного неестественным. Создатели могли бы выбрать хотя бы две темы. Но все равно фильм посмотрела с интересом.

Немного о сюжете. К пожилой женщине, ведущей уединенный образ жизни, приезжают ее дочь и внучка. Внучка уже взрослая. Бабушка лучше ее понимает и гораздо более толерантная, чем мама. Случайно на глаза попадается старый фотоаппарат. Внучка проявляет пленку. И бабушка начинает вспоминать времена своей молодости, которая пришлась на 60-е.

Персонаж бабушки мне понравился больше остальных. Я считаю, такие люди хороши в семейной жизни. Она толерантная, неконфликтная, позитивная. Неудивительно, что лучше понимает внучку. Вызвал симпатию также персонаж Луис. Веселая такая, без комплексов. Она хорошая подруга, с ней интересно.

Очень понравились пейзажи! Яркие, типичная провинциальная Америка. Вообще в фильме уютная атмосфера, интерьеры. Понравились костюмы. Актеры нормально справились с ролями. Отдельно обратила внимание на Брук Адамс. Да, время неумолимо:-Т В фильме «Кружева» она выглядела восхитительно...

Во время просмотра подумала, что мы, женщины 21 века, не всегда ценим то, что сейчас имеем. Ведь еще несколько десятилетий назад на Западе, к примеру, противоестественным считалось женщине работать. Она зависела от мужа, должна была сидеть дома.

Ее уделом была стирка, уборка, другие домашние дела. Яркий пример приводится в фильме: героини даже не могут получить кредит в банке на свое дело. Мотив даже не их финансовые возможности, а половая принадлежность.

То, что мы имеем сейчас, результат борьбы за свои права. Это еще одна причина, почему важны такие фильмы: чтобы мы не забывали, что сейчас обладаем гораздо большей свободой, чем женщины еще лет 60 назад.
Общее впечатление Мы не ценим то, что имеем

Алунь
сейчас стирка, уборка, приготовление пищи намного легче и быстрее.
Многие парни легко справляются с ними без проблем
Натали3557
Да, это так. Но по-прежнему это ассоциируется с женскими обязанностями
SCORPION25
Мне тоже фильм понравился, есть над чем задуматься.
Натали3557
И просто приятно посмотреть. Персонажи вызывают симпатию
IrenaARM
Какой хороший и глубокий отзыв! Наверное и фильм хорош, сохранила в закладки!
Натали3557
Спасибо! Даже не верится, что в 20 веке в Европе и Америке женщин не воспринимали равноправных мужчинам. В этом смысле в Советском Союзе было получше
IrenaARM
Возможно, но я наслушавшись рассказов бабушек поняла, что во всём есть свои минусы)