Отзыв: Образовательный центр "Новое завтра" (Беларусь, Минск) - НЕ рекомендую обучение в этом центре! Ни на каком курсе!

Достоинства: нет
Недостатки: - непрофессинализм - не соответствие программы фактическому содержанию курса - некачественное общение менеджера по продажам - вранье своим клиентам
Категорически НЕ рекомендую обращаться в этот центр!
Обучалась на Курсе ландшафтного дизайна в Минске для начинающих. Прошла лишь половину и ушла. Поняла, что просто теряю время и деньги. Задача была сделать планировочное решение дачного участка. Грамотно распланировать имеющиеся сотки. И, если хватит времени, определиться с растениями. Я не новичок в дизайне, владею графическими программами и ориентируюсь в колористике, но сфера ЛД была для меня «белым пятном».

Столкнувшись с существующей системой обучения в этом заведении, могу с уверенностью сказать, что не надо там учиться ни на одном курсе! Это может закончится огромным разочарованием. Исключением может быть только одно: если вам попадётся преподаватель, готовый и умеющий делиться знаниями. Но это огромное везение!

Мне не повезло. В первую очередь, с преподавателем. Причем, я выбирала не абы кого, искала практика, просмотрела портфолио и была уверена, что преподаватель – профессионал. Оказалось, что не каждый профессионал может преподавать. Это отдельное умение подать информацию, отвечать на вопросы, быть готовым признать свои пробелы в знаниях.
Сложилось впечатление, что материал был сделан давно и мало обновлялся с тех пор. Лекции представляиа собой демонстрацию Word-файла с плохой версткой и некую устную информацию. Может быть, лет 5-6 назад это было ново. Но на просторах интернета сейчас много актуальной, мега-интересной и мега-полезной информации. И я, например, пришла на этот курс, чтобы получить помощь профессионала в планировке сада, а не слушать и смотреть на то, что можно найти и самостоятельно.
На вопросы преподаватель отвечала по формуле: «Ну я не знаю. Это вам решать». Причем, вопросы были простейшие. Например, об эргономике и Нойферте, в частности. Было заявлено, что «Ну какой Нойферт!?». Причем, именно эта фамилия уже несколько десятков лет на слуху у архитекторов и дизайнеров интерьеров и в его книгах есть разделы, которые посвящены и устройству сада. Печально.
Или, например, тема «Как грамотно распланировать огород и плодовый сад» преподаватель просто проигнорировала. Ограничились лишь декоративным огородом. Не было ничего сказано и про другие зоны в саду.
На сайте АППМ (Ассоциация производителей посадочного материала) я узнала гораздо больше информации про растения чем на таких лекциях, которые нам предложили. На вопрос о том, где можно искать достоверную информацию о растениях, преподаватель заявила, что в интернете. Но никаких ссылок не дала. Даже не упомянула сайт АППМ. Я потом делилась самостоятельно найденной информацией с одногруппниками.

Не оцениваю сейчас профессионализм этого человека в сфере ЛД, но могу сказать, что преподавать ей не стоит. Или надо прокачивать свои навыки очень серьёзно.

Но самое главный минус — это отношение администрации курсов и владелицы-директора. Ведь именно их ответственность – выстраивание учебного процесса. В моем случае, менеджер по продажам даже не смогла внимательно прочитать моё письмо, в котором я изложили суть претензий с требованием вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. Я получила в ответ многобуквенный текст, с плохим качеством печати. Общение в мессенджере было агрессивным. Мне напрямую было заявлено, что я ничего не получу даже если пойду в суд. Подумывала о таком варианте, но поняла, что не хватит ресурса на эти разборки (может и зря).

Я написала письмо госпоже О. Слим (владелице и директору) с подробным рассказом о том почему я не удовлетворена работой её центра и предложением о встрече и получила от неё обещание ответить на моё письмо позже, после больничного. Никакого ответа я так и не получила, к сожалению.

Но больше всего меня поразило то, что к нам в группу пришёл новый человек, когда был «пройден» огромный кусок материала. Даже преподаватель была в замешательстве. Но «деньги не пахнут» и менеджер офиса бодро определила новенькую в нашу группу.

И ещё. Тот результат, который обещается на сайте центра (цитирую: По окончании программы курса Вы создадите свой собственный дизайн-проект (участка, отдельных элементов ландшафта) для первоначального портфолио дизайнера (курсы для дальнейшего трудоустройства) или для обустройства собственного участка (курсы для себя) просто недостижим с таким качеством обучения. Не верю, что люди, продающие нам ТАКОЕ, не понимаю этого. Понимают и продолжают обманывать. Увы.

Резюмирую. Люди работают кое-как и живут сегодняшним днём. Репутация для них – пустой звук. Не надо с ними связываться. У меня есть опыт обучения на курсах в разных образовательных центрах и есть с чем сравнивать. Все не идеальны, но то, как работает «Новое завтра» — это просто неприемлемо. Печально, что существует такая практика в образовательной сфере в наше время. Стыдно так работать!
Год посещения 2021
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица Чернышевского
Дом № 10а
Общее впечатление НЕ рекомендую обучение в этом центре! Ни на каком курсе!

novoezavtraby
Добрый день Спасибо за отзыв. Хоть и отрицательный. Вы этим помогаете нам развиваться и расти дальше. И так же рекламируете наши курсы.
Все кто работает имеет отрицательные отзывы. Но к счастью положительных больше. Можете почитать на различных сайтах.
Мы исправили указанные выше недостатки.
Но некоторые претензии по-моему вообще не по адресу. Посадочный материал и растениеводство. Это не входит в программу курса.
А Нойферт если вы внимательно ознакомились с его биографией вообще был немецким Архитектором. Пусть и знаменитым. К Ландшафтному дизайну он отношения не имел. Так что и этот материал не входит в программу курса. А если преподаватель будет знать истории и всех архитекторов. Пользы это не преподавателю ни слушателям не принесёт.
Мы конечно восхищены вашей осведомлённостью.
Но преподаватель не должен знать всю мировую историю.