Отзыв: Фильм "8 новых свиданий" (2014) - Посмотрела только из-за Зеленского и из-за того, что смотрела первую часть.

Достоинства: Хорошие артисты смешно играют.
Недостатки: Хуже первой части. Сюжет подвёл.
Специально я в заголовок отзыва не вынесла своё впечатление, как это положено проектом.
И есть для этого причина. Наверное потому, что впечатления как такового от фильма и нет.
Есть разрозненные мысли и появились разрозненные образы.
Не показана в фильме полная картина. Не придумали её ни сценаристы, ни режиссёр не вытянул.

Что отличает этот фильм-продолжение от первой части.
Первый фильм-начало "8 первых свиданий" удивляет своей задумкой и от этого он смотрелся с удовольствием. Ложиться спать дома, а просыпаться в выставочном зале и не одной, это забавно. И так несколько раз. Прямо "День сурка".

По крайней мере мне было весело и интересно.
То, что продолжения в большинстве случаев уступают начальной задумке здесь тоже подтвердилось.
Сюжет пересказывать не буду, напишу лишь, что как и в первой части главные герои просыпаются не там где спать ложатся и главное не с тем.
Можно было бы и не смотреть эту ерундовскую комедию, но когда в главной роли президент!!! это становится уже забавным.
Поэтому смотрела и меня не оставляла мысль - А в Украине тоже показывают эти фильмы? Ведь уважение теряет человек после таких ролей (возможно!?).
Хотя артист есть артист, сам он не такой как его персонаж. Хочется так думать, а думается иначе.
Сыграл то ведь хорошо В. Зеленский, хорошо, комично. В принципе из-за него и досмотрела фильм до конца.
Но хватит о нём.
Продолжу о фильме. Особой морали в фильме нет. Так, немного о семейных ценностях в духе Шекспира - "Комедия ошибок" одним словом. Когда нужно всем собраться и спокойно всё друг другу объяснить это не делается, а всё ещё больше запутывается и затягивается.

Вот эта затянутость и бесконечные повторы, которые в первой части были органичны, а здесь кажутся надуманными всё и портят.
Артисты (Акиньшина, Галустян) вытягивают фильм как могут. Играют отлично, но сюжет слишком примитивный и с хорошими комедиями в сравнение не идёт.

Теперь цитата о главном герое (В. Зеленский в роли ветеринарного врача, руководителя клиники), сказанная его женой в горячке ссоры:
"Айболит, полурослик! Чтоб тебя скунс пометил!"

Вот именно из-за таких фраз я эту ерунду смотрела.
Посмотрите и вы тоже, если ещё не видели. Можно не до конца, а минут 20-30 достаточно.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Посмотрела только из-за Зеленского и из-за того, что смотрела первую часть.

Наталья-Пермь
Я даже не очень помню уже,о чем фильм,но помню что и правда он не так интересен,как первый.
Mazhara
Супер цитата о главном герое, прямо в самую точку! Лучше и не скажешь про него. А теперь большой человек, хоть по натуре мелкий…
Aaa061964
Он мне непонятен. Как можнотакую должность занимать, имея опыт только игры в кино. Я его только как артиста воспринимаю. Как буд-то продолжает роль играть. Теперь вот такую. Не в обиду никому сказано.
Mazhara
Всё Вы правильно говорите! Мы его даже всерьез не воспринимаем на этом посту. Он для нас всегда будет актер и именно комик. На что он способен, это смешить, даже сейчас по ТВ, как шоу.
ССиНМП
Трамп тоже шоумен. Наверно тренд такой)
Вряд ли он сам что-то решает, в таком случае опыт не особо важен
Lulu218
Посмотрите мультфильм "Сказочная Русь", о наших политиках, там действительно смешно.))
Happy27
Не для меня фильм. Пропущу.
Владимировна44
Посмотрю. Не видела этот фильм.
Aaa061964
Если первый тоже не видели, то лучше с первого начать. Он смешнее.
Владимировна44
Не видела. Спасибо, начну с первого.
вакпак
смотрели с удовольствием, легкий такой
Aaa061964
А мне всё же первый фильм понравился, а этот не очень.
misninel
Для людей сейчас он не комик, которого все смотрели с удовольствием, а неудовлетворение от происходящего. И никто не смотрит его сегодняшние , президентские выступления по ТВ. Так как они раздражают (.
Aaa061964
Поняла, что это Вы свои украинские впечатления озвучили. Но думаю там все по разному думают. Мы то точно не смотрим. Разве что минутку в новостях, но уже с нашими комментариями.
Lulu218
Да, вы правы на 1000%. Потерял он доверие народа.
Дина71
Скорее пропущу и не буду тратить время
Lulu218
Ох, на нашего президента можно по новостям каждый день смотреть, что он чудит. Уже военский учет ждет всех женщин с 18 по 60 лет.Заигрался однако.
Evtihianna
Скоро не сможем смотреть, "будка" в экране не поместиться. Учёт это ерунда, а прод.талоны - полный финиш.
Lulu218
Ага, на счет будки точно.))) Прод.талоны, я так поняла, для совсем бедных слоев населения, чтоб не пропивали эти деньги.) А для всех остальных цены на продукты поднимут в 3 раза.))
Aaa061964
Как интересно вас, девчёнки послушать тут у меня на страничке. Главное нашего главного не обсуждайте, пожалуйста.
Evtihianna
Та нашо он нам сдался, своих проблем хватает.
Evtihianna
Хорошо если не в 10 раз, нет предела " совершенству")
olgasmir
какую-то из частей смотрела… но не помню какую именно…
ginesmoon
Кажется, смотрела первую часть)
nellithai04
Для меня главный герой не производит никакого впечатления.
Aaa061964
Да. Здесь Галустян забавнее смотрится.