Отзыв: Сериал "Седьмая симфония" (2021) - Ну хоть музыка красивая...
Достоинства: Музыка
Недостатки: Игра некоторых актеров, историческая неточность
Я не возлагала особых надежд на сериал по тв, просто услышала обсуждение на работе. Сериал хвалили. И вот, когда стало нечего смотреть и список того, что нужно посмотреть, временно иссяк, решила глянуть "Седьмую симфонию".
С точки зрения истории, сериал хорош тем, что вообще поднял тему блокады и Ленинградской симфонии(я хоть симфонию послушала, а то бы руки не дошли). И плох тем, что переврал там в этой истории порядочно(куда ж без этого) Начиная с того, что не было там никакого НКВДшника, который вместе с Элиасбергом собирал оркестр, тот все делал сам, и не за пайку, и не чтобы выпустили жену из застенков( в реале ее никуда и не забирали), а потому что НАДО. Надо сыграть симфонию и поднять боевой дух умирающего города.
Но у нас сейчас без НКВДшника в кино никак. Хорошо хоть он показан не пьяным, не орущим и без клыков звериных.
Не особо верится в голод, актеры выглядят вполне здоровыми. Ну тут ладно, не худеть же им до крайней степени из-за роли в сериале.
В общем, сериал такой себе. Лучше погляжу что-нибудь другое на эту тему, а еще лучше почитаю.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ну хоть музыка красивая... |