Отзыв: Кинотеатр "Орленок" (Россия, Нижний Новгород) - Старинный кинотеатр в историческом центре, где показывают "Настоящее кино"
Достоинства: Местоположение в историческом центре. Недорогие билеты. Удобные кресла. Хороший звук. Фестивальные фильмы.
Недостатки: не ищу
Дорогие читатели, когда пишу отзывы о фильмах, то часто упоминаю наш нижегородский кинотеатр "Орлёнок". Именно в нём, этом старом небольшом кинотеатре, мы смотрим кино на большом экране чаще всего. Здесь показывают нередко фестивальные фильмы и арт-хаус из раздела "Настоящее кино".
Кроме того, проводятся фестивали, например, французского кино. Иногда другого - европейского или азиатского. Так же можно попасть на отечественные и мировые культовые, обновлённые фильмы разных лет.
Ну а на премьеры, которые не идут в "Орлёнке", чаще кассовые, мы ходим в другие кинотеатры, например "Синема парк". Последним посмотрели там "Чемпион мира", который очень понравился.
Давно хотела написать об "Орлёнке", но как-то не складывалось, да и фото не было. На кино спешишь, а выходишь под впечатлением, да и темно обычно уже на Большой Покровке - не до фото)
На этой уходящей январской неделе у меня выдался совершенно свободный день, когда можно было не торопясь прогуляться и сходить в кино днём.
Вот так это было - морозно и солнечно. Дни стали уже заметно длиннее, а солнце появляется всё чаще. Я иду по Большой Покровской к "Орлёнку".
Он - впереди - здание на горизонте справа на фото.
Во внешнем убранстве здания Шехтель объединил рациональный модерн и классицизм - строгие и лаконичные. Но вскоре началась война и здесь разместился военный госпиталь. Потом зданию вернули его первичное назначение, и вплоть до конца 70-х здесь действовал кинотеатр "Палас", который был очень популярен.
Недавно кинотеатр вновь отреставрировали, уж не знаю в который раз с 70-х, но сейчас он выглядит пусть не шикарно, но вполне симпатично и уютно, как внутри, так и снаружи. Тем более, что пешеходная улица, на которой он находится в доме 39А, тоже в прошлом году полностью реконструирована и прогуляться по ней с заходом в кино - одно удовольствие)
Возможно, что сейчас работает только по выходным.
Есть вода и мороженое. Билеты теперь тоже здесь.
Люблю их разглядывать, они очень жизненные и часто показывают наши родные места. Не успела увидеть автора этих трёх работ, но сняла то, что мне понравилось.
Здесь изобразили зиму в парке "Швейцария", о котором недавно писала.
Цветёт, наверное, второй раз за зиму, как у меня дома)
А вот фильм в этот поход мне не понравился. Афиша внизу слева - "Лакричная пицца". США, Канада. Мелодрама, комедия. Известный режиссёр Пол Томас Андерсон и актёры - Шон Пенн, Брэдли Купер и др. Америка 70-х, влюблённая молодая пара с большой разницей в возрасте... Интересный вроде трейлер, но фильм показался скучным, растянутым и не только не смешным, но каким-то пустым. Не было ни кульминации событий, ни чего-то ещё, за что можно зацепиться...
Ну а закончить хочется на оптимистичной ноте. Добавлю ещё три картины, которые нашла у себя. Они тоже из выставки в "Орлёнке" в прошлом году.
Кинотеатр к посещению рекомендую. Билет в будни - 180 руб, в выходные - 200 руб.
От меня все "пятёрки". Если - на машине, то удобно парковаться в Холодном переулке.
Он - впереди - здание на горизонте справа на фото.
Возможно, что сейчас работает только по выходным.
Есть вода и мороженое. Билеты теперь тоже здесь.
Здесь изобразили зиму в парке "Швейцария", о котором недавно писала.
Цветёт, наверное, второй раз за зиму, как у меня дома)
Время использования | много раз |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Большая Покровская |
Дом № | 39А |
Общее впечатление | Старинный кинотеатр в историческом центре, где показывают "Настоящее кино" |