Отзыв: Фильм "Монстро" (2008) - Армия чудовищ разрушает Манхэттен
Достоинства: Ощущение места событий, реализм
Недостатки: На один раз
Пересмотрел немного необычный фильм ужасов "Монстро". Не так чтобы фильм очень силен, но запоминающийся благодаря хорошей подаче относительно простой идеи.
«Монстро» снят в духе псевдодокументального фильма, как будто на основе любительской сьемки. Псевдодокументальные фильмы я не особо люблю, они менее насыщены событиями или красивыми кадрами чем обычные. Однако у них есть и плюсы, так как они в большей степени восприниматься как нечто происходящее в реальности. И дают ощущение пребывания в месте событий. У «Монстро» этот эффект присутствует в полной мере. Нынче мало кого впечатлишь сценами, в которых какой-то огромный монстр разрушает здания. Но если это показано в подобной псевдодокументалке – иное дело, так как кажется, что все более реально и он находиться рядом, даже земля под ногами содрогается как будто по-настоящему. Тут твари в дрожащем объективе камеры более жуткие, чем в каком-либо другом ужастике. Даже простая сцена со спугнутыми крысами какая-то более напряженная, чем в других фильмах. Есть даже немного расчлененки. Разрушение зданий тоже выглядит правдоподобно, и особенно интересная сцена с головой от Статуи Свободы.
Сюжет в целом простоват, но происходящее благодаря реализму держит в напряжении. И игра актеров в таком фильме отличается стопроцентной правдоподобностью. И озвучка хороша, она тоже пугает и звук рычания монстра кажется объёмным.
Может это кино и на один раз, но оно способно обеспечить ряд сильных впечатлений. Потому посмотреть рекомендую.
Общее впечатление | Армия чудовищ разрушает Манхэттен |