Отзыв: Фильм "Диббук" (2019) - Весьма не плохо!
Достоинства: Атмосфера, актеры
Недостатки: Малобюджетность
Доброго времени суток уважаемые читатели сайта Отзовик! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу данного фильма.
В центре сюжета молодой парень Яков, покинувший хасидскую общину, из-за денег соглашается стать шомером - человеком, который остаётся на ночь с недавно усопшим. Его задача - всю ночь читать молитвы и отгонять злых духов. Но Яков несерьёзно относится к своим обязанностям. Вскоре он начинает видеть и слышать нечто странное, как-будто в доме находится потусторонняя сущность...
Прочитав описание данного фильма, у меня сразу возникла ассоциация с фильмом и книгой "Вий". Поэтому захотелось посмотреть, что это?! Современная версия, новый взгляд на "классику" с точки зрения современной Америки?!
Должен сразу сказать, что фильм меня впечатлил. Некое сходство с "Вием" правда есть. Только здесь будет старик в своём доме, в котором, как оказалось, не всё так просто. Очень мне понравился тот момент, что для создания тревожной атмосферы, создатели не прибегали к созданию ужасающих спецэффектов. Только грамотная съемка, ракурс и различные звуки: скрип, шорох, лязганье цепей и т. п. Получилось очень необычно и интересно. Если смотреть поздно вечером и в темноте, и правда вздрагиваешь. Вобщем, атмосфера на экране - то, что надо! Блеск!
Сам актёрский состав не известный, но игра вполне впечатлила. Всё правдоподобно, эмоционально, при этом, выдержано. Да, малобюджетность картины будет заметна в процессе просмотра, но зрелищность от этого не сильно страдает.
Музыкальное сопровождение прекрасно подобрано! Сразу оговорюсь, что если Вы думаете, исходя из описания, что сюжет понятен - Вы ошибаетесь! Он очень не предсказуемый и интересный! Концовка фильма меня вообще погрузила в омут размышлений обо всём, что произошло на экране. Но при просмотре, всё вполне понятно. События развиваются достаточно живенько. После просмотра состояние довольно долго остаётся эмоциональным, при чем в хорошем смысле слова. А не то что:"Что за бред, тфу! ". Нет, время Вы точно зря не потратите при просмотре данной картины! Лично я, уже добавил её в свою коллекцию! Мне зашло! Очень! Про подобные фильмы я всегда говорю, что мне очень жаль, что они остаются "в тени" Голливудских ужасов. Жаль что вкладываются только в "штампованные" киноленты.
Отлично подойдёт фильм для просмотра вечером в компании своей второй половинки!
Однозначно буду рекомендовать к просмотру данный фильм с оценкой 5 баллов. Не смотря на малобюджетность, он очень качественный, смотрибельный, не стандартный и увлекательный ужастик/триллер получился. Пусть и с элементами сказок и фольклора.
Всем желаю удачи и приятного просмотра!
Отлично подойдёт фильм для просмотра вечером в компании своей второй половинки!
Всем желаю удачи и приятного просмотра!
Общее впечатление | Весьма не плохо! |