Отзыв: Фильм "Мейер Лански" (2021) - "Что в жизни, что в азартных играх, выигрывает тот, кто всё контролирует"

Достоинства: Интересная история жизни гангстера
Недостатки: Мало динамики, игра актёров
Всем доброго времени суток!

В последнее время, что-то подсела я на просмотр криминальных драм, вот и сейчас хочу немного рассказать о фильме "Мейер Лански" (2021).

Это фильм-биография о криминальной деятельности гангстера еврейского происхождения Мейера Лански в начале и середине XX века.

В фильме применён известный приём - повествование от первого лица: сам Мейер Лански (Харви Кейтель) накануне своей смерти (он умер в 1983 от рака лёгкого) рассказывает о своей жизни не самому удачному писателю (Сэм Уортингтон), который должен будет написать об этом книгу. ФБР эта история необходима, т. к. Мейеру так и не смогли предъявить серьезные обвинения, кроме неуплаты налогов и штрафов. Ну и самая главная интрига, где же Мейер спрятал 300 млн долларов, которые ФБР так хотят найти.

Фильм оставил неоднозначное впечатление.

С одной стороны было очень интересно узнать историю жизни столь влиятельного человека XX века. Как и почему он стал именно таким. Сам себя он назвал "ангелом с грязным лицом", возможно, так оно и есть, если верить фильму и рассказу Мейера, то он многим помогал просто так, но вот предательства не прощал никогда. Ну и понятно, какими методами он действовал, он же гангстер. Я не знала, что именно он является одним из основателей Лас-Вегаса как игорного города, и что именно они его строили. Что на Кубе они контролировали весь игорный бизнес. Деньги там крутились огромные!

С другой стороны фильм местами скучноват, можно было снять гораздо динамичнее фильм о такой личности. Подкачала игра актёров, к Харви Кейтелю и Джону Магара (играют старого и молодого Мейера Лански) претензий нет, отыграли на максимуме, но вот другие актёры мне совсем не понравились. Уж слишком большая разница между превосходной актерской игрой и никакой игрой.

Фильм "Мейер Лански" всё же буду рекомендовать к просмотру, особенно любителям криминальных драм и триллеров.

Спасибо за внимание, приятного просмотра!
Общее впечатление "Что в жизни, что в азартных играх, выигрывает тот, кто всё контролирует"

bukatajaolja
Интересно, посмотрю