Отзыв: Автошкола "Элит" (Россия, Барнаул) - 10 причин, почему не стоит обращаться в эту школу

Достоинства: Их нет!
Недостатки: Их задача - собрать деньги. Вы автошколе не нужны!
Я пошла учиться в автошколу "Элит Вип" в 2021 году, сразу после принятия нового регламента. Я выбрала филиал в ТЦ "Гулливер".
Я в свое время совершила две главных ошибки: "повелась" на раскрученную и модную автошколу, а решающим выбором стало расположение филиала. Сразу скажу, ходить на теорию - это одно, другое дело - добираться на вождения. И, если ваш филиал находится прямо под домом, это не значит, что инструктор будет забирать вас прямо под домом. Мне приходилось добираться до места стоянки учебных автомобилей по жутким пробкам. Как видите, не совсем удобно.

Итак, 10 причин, почему не стоит идти учиться в данную автошколу:
1. Халда-администратор, которая без проблем призналась, что купила экзамен своему сыну.
2. Слабая теория, на которой препод частенько дремал.
3. Обиженные жизнью инструктора. Первый инструктор постоянно жаловался на собственную бедность, второй возил по прямой, с третьим мы ездили по личным делам, а пятый постоянно повторял "плохо!". То есть у них нет и не было цели НАУЧИТЬ. Им лишь бы откатать свои часы.
4. Развороты, повороты, парковки в условиях города - забудьте. Есть дром и движение "по прямой". Учитывая, что элементы дрома перенесли в город, вас все равно повезут заниматься по-старинке.
5. Затон и Аэропорт - любимые маршруты инструкторов, хотя экзамены проходят в сложном районе - на Потоке. Мне позволили туда поехать только после скандала. Моему наставнику это было неудобно.
6. В таких условиях наша группа в составе 100% подошла неподготовленной и завалила экзамен.
7. Если вы не сдали экзамен с первого раза, а вы его не сдадите, второй раз вас не позовут, если вы не попроситесь сами. Но лишь в том случае, если есть свободные места. Даже в той же автошколе "БИП" ставят на очередь и приглашают на экзамен. В "Элит Вип" такого не было и не будет.
8. Экзамены проходят на трех машинах, включая две сопровождающие. Всем мест, естественно, не хватает. Приходится ждать на жаре или морозе по 3-4 часа. Другие автошколы, например, заказывают автобусы. "Элит Вип" экономит на вас за ваши деньги, несмотря на то, что собирают с группы на экзамен по 1000 рублей.
9. После первой же "несдачи" вы своей автошколе больше не нужны. Вы подписываете документ, согласно которому вы отправляетесь в свободное плавание, то есть сдавайте экзамены повторно, где хотите.
10. Название автошколы не соответствует действительности. Ничего элитного вам не предложат.
Время использования 3 месяца
Улица Красноармейский
Дом № 51а
Общее впечатление 10 причин, почему не стоит обращаться в эту школу

Tabu86
Считаю, что нет идеальных автошкол. Они работают, что вы имели возможность просто в дальнейшем получить право на сдачу экзамена (не знаю, правда, есть ли сейчас самоподготовка) 1. Инструкторы. Да 90% из них вообще все равно, что вы где-то рядом сидите:)) 2. Готовность к экзамену - исключительно ваша забота. Не научились? Берите дополнительные часы, занимайтесь. Ну и так далее. Причем и сейчас так, и так было 15 лет назад (я училась примерно в то время) и 20 (муж у меня учился примерно в те годы), и в самых разных автошколах. А про "другие" школы могут понарассказывать много хорошего, не факт, что так на самом деле.
Marusinka
Есть лучше. Обратилась за допзанятиями в мелкую и малоизвестную автошколу, их ребята натаскивают именно на экзамен. И по реальным маршрутам.
Готовность к экзамену - моя забота… да вы что? Человек, который сел за руль впервые в жизни, должен сам выстраивать систему обучения, а инструктор коки чесать? Не согласна! Я плачу за услугу и хочу получить результат. Есть школы лучше! «Элит» - дно по всем параметрам!
Tabu86
Вы сравниваете доп.занятия и основные, это - разные услуги. А если "Элит" - дно, зачем вы туда пошли?:))
Marusinka
По вашему на допзанятиях обучают качественней? С чего ради? Занятия оплачиваются за деньги и те и другие. Просто кто-то пытается соответствовать, а кто-то на поток дело поставил. Пошла туда по незнанию.
Ваш тон мне не совсем понятен. Я бы вам посоветовала идти лесом)
Настя1986К
Полностью согласна
Настя1986К
Скорей бы автошколами и ГиБДД занялись на федеральном уровне!Лишить аккредитации за некачественное обучение ,нулевую подготовку экзамена в ГАИ!