Отзыв: Таблетки Фармаситез "Фавибирин" - Лечим короновирус по рекомендации врача
Достоинства: Лекарство выдают бесплатно
Недостатки: Неприятные ощущения в животе после приема
Добрый день. Сегодня я расскажу о своих ощущениях после приема препарата "Фавибирин", который выдают бесплатно в поликлинике.
В общем, я заболела короновирусной инфекцией в третий раз, имея два компонента вакцины и соблюдая все меры предосторожности. Особенно обидно за то, как это произошло, но об этом расскажу в конце отзыва, сначала о главном.
На курс даётся две упаковки препарата. В каждой из них по пятьдесят штук, на курс нужно 70 штук (зависит от веса пациента доза увеличивается). Правда так и не поняла, почему бы не сделать сразу большую упаковку на курс?
Действующее вещество - фавипиравир. Лекарство не из дешёвых. На сайте "Сбер аптеки", например, "Фавибирин" стоит 4 708 рублей. Препарат отечественный, производится в Иркутске.
Таблетки поставляются в картонной коробочке.
Таблетка покрыта плёночной оболочкой. Внутри она светло-желтая. Когда открывала баночку и вытаскивала ватку, одна таблетка буквально выскочила и упала на пол. Ее-то и покажу на разломе.
В инструкции написано про массу возможных побочных явлений, но считаю, что основная задача - это вылечить короновирус, от которого тоже могут быть осложнения. Особенно в случае наличия хронических заболеваний.
Как только выпью препарат, начинают тут же "гореть" щёки и неприятные ощущения в животе. Потом проходит. В принципе потерпеть можно. Если возникнут какие-либо другие побочные эффекты добавлю информацию.
Надеюсь, что это именно "Фавибирин"
помогает победить вирус. К сожалению, в поликлинике сказали, что повторный тест теперь не обязателен. Во всяком случае точно могу отметить, что с его помощью стала чувствовать себя получше.
Спросила у знакомых, кто болел. Им назначили тоже "Фавибирин", но одна девушка забросила, не пропив курс до конца. Другой парень вообще за свой счёт купил другие противовирусные таблетки. Я буду принимать лекарство 10 дней, как положено. Пока только в середине пути. Часть короновирусных симптомов прошла, но сильная слабость, апатия и головная боль остаются. Уши сильно закладывает. Температура спала с 38.3 (благодаря парацетамол содержащим препаратам, которые можно применять вместе с "Фавибирином") и держится на уровне 37 градусов, но тем не менее вся мокрая.
Теперь про историю заражения. Это просто крик души. Нашей начальницы не было на работе три дня. Ну, нет и нет, мало ли какие дела у человека. Никто не придал этому значения. Вышла она в четверг и с новыми силами принялась за работу, созвав совещание. Место мне досталось около нее. На этом совещании, к слову, в маске была только я.
Затем начальница решила воспользоваться программой, установленной на моем компьютере. Хотя я и протёрла потом мышь, коврик и клавиатуру антисептиком.
Потом ещё несколько раз в день решали с начальством рабочие проблемы. Утром следующего дня я почувствовала что-то не то. Дико заболело горло и общее состояние показалось непривычным. Не придала особо этому значения. На работе снова начальница вела совещание. Оказалось, что не вышел один коллега, заболел. И тут одна сотрудница говорит: "Хорошо хоть у нас все болеют только ОРВИ, а не ковидом". На что начальница, не моргнув глазом, отвечает, что сама купила себе тест в аптеке, он оказался положительным. Она никуда не обращалась, отлежалась дома три дня и вышла на работу заражать остальных. Супер. Так и говорит: "Не хочу терять часть зарплаты и чтобы родственников сажали на карантин. Все равно омикрон легко переносится, как ОРВИ".
Просто слов нет. Соблюдаешь все правила. Носишь маски, в общественных местах перчатки
Это напоминает историю женщины, которая специально с детьми поехала к болеющей в лёгкой форме подруге, чтобы заразиться и тоже легко переболеть. В итоге спасли только одну девочку.
Благодарю за прочтение. Не пренебрегайте рекомендациями врачей. Будьте здоровы!
Таблетки поставляются в картонной коробочке.
Надеюсь, что это именно "Фавибирин"
Благодарю за прочтение. Не пренебрегайте рекомендациями врачей. Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Лечим короновирус по рекомендации врача |
Ну а моя врач говорит так: переболеем все!
и реально… сейчас все болеют: сын, невестка, моя подруга, брат мужа - прям в одночасье всех скосило. Причем, кстати, моя подруга была привита и сделала ревакцинацию Спутником и все равно заболела!
Фавипиравир тяжелый препарат, никто не знает его механизма действия и многие страны от него отказались. Мне его также порекомендовали, но решила принимать Триазаверин. Облегчение существенное.
Больше пейте жидкости.
Вам желаю скорейшего выздоровления. Переболеем еще раз все, но хотелось бы полегче.
Я вот не знаю от кого заразилась ковидом. Он начался у меня м высокого давления и температуры. Прошло 10 дней, чувствую себя нормально, а второй тест опять положительный. Не знаю, что и думать.
И да, похоже, все переболеют.
Может, и не начальница вас заразила. Но факт, что вот таких "дома отлежался 2 дня и вышел" очень много! А кто-то и 3х дней не отлежится. Это печально и очень злит.
Наверное, иммунитет хороший).
Я когда тут уже ходила в банк, рядом с "моим" оператором сидел коллега и украдкой хлюпал носом. Короче, "сядем усе" :((
Пофигизм людей зашкаливает, а ведь дома у всех семьи, в которых дети, пожилые родственники, да и иммунитет у всех разный