Отзыв: Оливки Iberica с косточкой - Сейчас с уменьшенным содержанием соли

Достоинства: упаковка, соответствие веса, одинаковый размер
Недостатки: не хватило вкуса, отдельные компоненты состава
Приветствую вас, дорогие друзья и читатели сайта!

О пользе оливок сейчас знает чуть ли не каждый, поэтому они активно пользуются спросом среди покупателей. Магазины предлагают широкий ассортимент данной продукции в различной таре. Раньше оливки продавали в жестяных баночках или в стекле, а сейчас многие производители предлагают свою продукцию в полиэтилене. Качество оливок от вида упаковки не страдает, а по стоимости зачастую полиэтиленовый вариант бывает выгоднее, чем жестяной.

В отзыве расскажу об оливках с косточкой в полиэтиленовой упаковке от торговой марки Iberica. Для приготовления блюд покупаю оливки без косточки. но для употребления их в чистом виде в нашей семье предпочтение отдается оливкам и маслинам с косточкой.

Оливки Iberica с косточкой

Мягкая упаковка выполнена из плотного полиэтилена, который имеет красочное лаконичное оформление. Фон делит упаковку на белую и зеленую части.

Вверху на белом фоне размещен крупный логотип производителя в виде желтого овала, окаймленного темно-зеленым контуром, с крупной красной надписью Iberica. Ниже прописано название содержимого на английском "whole green olives" (целые зеленые оливки или оливки с косточкой) и на русском "оливки с косточкой".

На нижнем темно-зеленом фоне изображен сам продукт в виде двух цельных плодов оливок, дополненные зелеными листочками. Белая печать с красным шрифтом информирует покупателя о том, что в продукте содержание соли уменьшено, по сравнению с предыдущими партиями данного продукта.

Желтая надпись на выделенном красном фоне в нижней части презентабельной стороны упаковки говорит о происхождении продукта, в упаковке оливки родом из Испании.

Оливки Iberica с косточкой

Обратная сторона пакета содержит подробную информацию о продукте на нескольких языках Белый шрифт текста не сильно мелкий и хорошо читается на темном фоне.

Оливки Iberica с косточкой

Состав оливок здесь более расширенный, чем это обычно бывает. К оливкам с косточкой непонятно зачем добавлен усилитель вкуса, считаю такую добавку в данном случае абсолютно бесполезной.

По своей пищевой ценности оливки богаты жирами, их здесь содержится 18 грамм из 100. Энергетическая ценность у продукта средняя для данного вида.

Оливки Iberica с косточкой

Производителем оливок с косточкой Iberica является компания "Олив Лайн Интернешнл", Испания.

Оливки Iberica с косточкой

Дата изготовления и срок годности оливок указана на лицевой стороне упаковке четким черным шрифтом. срок годности составляет 2 года в герметичной упаковке. После её вскрытия оливки хранятся не более 5-ти суток. У нас они так долго не задерживаются, если не в тот же день, когда открыли, то на следующий точно они бесследно исчезают.

Оливки Iberica с косточкой

Конфигурация упаковки делает её устойчивой в горизонтальном положении за счет конструкции донышка, что позволяет хранить даже вскрытую упаковку в вертикальном положении.

Оливки Iberica с косточкой

Для вскрытия упаковки придется воспользоваться ножницами, так как специальных надсечек здесь не предусмотрено. Внутри полиэтилен белого цвета. он даже просвечивается. Маслины полностью покрыты жидкостью, она прозрачная с оливковым оттенком.

Оливки Iberica с косточкой

Масса продукта составляет 180 грамм, а масса оливок 100 грамм, так заявлено на упаковке.

Сливаем полностью жидкость и взвешиваем оставшееся в полиэтилене. Как видим, 104 грамма с упаковкой, обмана нет, так как пакет очень легкий.

Оливки Iberica с косточкой

Выкладываем оливки с косточкой Iberica в тарелочку и видим, что все они ровные, нет сморщенных, все они приблизительно одинакового среднего размера. Единственное, что меня немного смущает на них, так это мелкая пятнистость.

Аромат оливок характерный слабовыраженный с легкой кислинкой, которая чувствуется и в его вкусе. При разжевывании плода масличность, которая дает сладковатый привкус, ощущается, но хотелось бы более выразительного вкуса. Плоды богаты витаминами и минералами, а так же являются источником полезного растительного жира, который ценится в кулинарии, косметологии и других сферах. В жирах, которые содержит мякоть плодов находятся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты в большом количестве.

Они подойдут в качестве самостоятельной закуски, а так же для использования в приготовлении холодных и горячих блюд.

Оливки Iberica с косточкой

К покупке оливки с косточкой Iberica от испанского производителя "Олив Лайн Интернешнл" в полиэтиленовой упаковке могу рекомендовать, как бюджетный вариант данного продукта, так как есть оливки и намного вкуснее.

От меня оливки заслуживают слабую четверку, а вы решайте, покупать их или нет.

Качественных и вкусных вам покупок!
Время использования ужин
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сейчас с уменьшенным содержанием соли

Slivka78
Наверное, даже ниже четверки
AliskaYa
В жестяных банках оливки этой марки беру постоянно, а вот в таком новом формате их пока что не пробовала, выглядят восхитительно.
OkSana 4
Получается немного дешевле, но не уверена в качестве
kravchuk555
Выглядят аппетитно
Krissardi16
Маслины беру такие только
Дормина
Наверное, только на четверочку пойдут. Хотя сама марка вполне приличная.
Asiya608
Люблю эту фирму, самые вкусные оливки и маслины у них, мне кажется
nellithai04
Как сохранять в отсутсвии зип-замочка?