Отзыв: Сеть гипермаркетов "Лента" (Россия, Воронеж) - Широкий ассортимент и постоянные проблемы

Достоинства: транспортная доступность; камеры хранения, тележки и корзины; широта ассортимента ( в т.ч. местных произв-й); скидки и акции; привелегии держателям карт; весы в зале; возм-ть проверить цену на товар в зале; сезонные товары; ЭКО-продукты
Недостатки: частое несоотв-е ценника на полке и на кассе; отсут-е консультантов в зале цены на товары со скидками выше, чем в др.магазинах на них же без скидок; брошенные персоналом в проходах тележки с неразложенным товаром
В Воронеже несколько магазинов сети гипермаркетов "Линия", но я чаще бываю в том, что расположен на 1-м этаже ТРЦ "Московский проспект". Специально туда не хожу (далековато от моего дома), разве что если мне понадобилось сходить в магазины "Порядок", Zenden, Kari, Офисмаг, если иду в кинотеатр "Star&Mlad" или на рынок "Воронежский"...
У входа в магазин с внешней стороны, как везде: камеры хранения, стол для упаковки покупок, место для тележек, стойка администратора

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

Здесь же можно оформить карту для получения скидок, участия в разл. акциях сети, для получения спец. бонусов в День Рождения

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

У входа со внутренней стороны - корзинки на колёсиках (не очень удобные, на мой взгляд), информстенды о скидках,

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

ящик для сбора благотворительной помощи многодетным, старикам, инвалидам...

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

Внутри помещения много разнообразных отделов
- молочные продукты,
- рыбные и мясные,
- витрины детского питания,
- товары для животных

- отдел алкоголя,
- кондитерский,

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

- кулинария ( готовые салаты, выпечка, отварные овощи, пр.),
- свежие овощи/фрукты/зелень,
- бакалея,
- холодильники с замороженными рыбой/мясом/полуфабрикатами/овощами и фруктами/мороженным

Много товаров промышленных:
- одежда, обувь, носки/чулки/колготки, трусы

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

- хоз. товары (посуда, щётки, гладильные доски, пр.),
- товары для автолюбителей,
- бытовая техника

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

"химия в быту", постельные принадлежности, др.

Много информации о скидках - на полках, стенах, развешенных баннерах

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

Сезонные товары соотв-т запросам покупателей в определён. время года - недавно это были ёлочные украшения, сейчас уже - ассортимент весенний ( всё для пикника, бани, для работы на грядках и в садах)

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

Не так давно в магазине появилась продукция для приверженцев ЗОЖ и людей с проблемами здоровья ( продукты без лактозы и сахара, наприм.)

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

Мне нравится, что в торговом зале есть весы, где можно самому взвесить выбранный товар (конфеты, овощи/фрукты) или проверить вес уже разложенных нарезок,

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

и индикатор для проверки подлинности ценника на товар

Бываю я в этом магазине уже лет 10,
покупала здесь сыр твёрдый и плавленный, шпроты, полуфабрикат колбаски, комплект постельного белья и мн. др.,
но никогда не видела такого незначительного кол-ва покупателей в середине дня и такого кол-ва свободных касс...

Магазин Лента (Россия, Воронеж) фото

Вряд ли это потому, что народ объелся на праздники или ещё не доел купленное в декабре. Просто цены на очень многое выросли значительно, а товары со "скидками здесь" можно в других местах и без скидок купить дешевле... Кроме того, многих не устраивает (друзья и родные говорили) отсутствие консультантов в торг. зале, брошенные персоналом в проходах между полками тележки с неразложенным товаром, частое несоответствие ценников на полке цене на товар на кассе и порой совершенно хамское поведение администратора при решении проблем...
Из положительного отмечу широту ассортимента (в т. ч. марок местных производителей и самой "Ленты"), указание на ценниках стоимости товара для держателей карт и для неимеющих их, постоянные скидки, подарки покупателям из др. магазинов за определённый по суммк чек в "Ленте", т. д.
Рекомендовать, т. обр., магазин буду)))
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район Городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Общее впечатление Широкий ассортимент и постоянные проблемы

ZinaDark
Не знаю, как у вас в них, а в столице пироги классные пекут, хотя всё зависит конкретно от точки.
Такая
Насчёт пирогов из кулинарии не знаю, а от др. производителей пирожные, тортики и хлеб вкусные
ZinaDark
Ну это хорошие точно знаю. А пироги стветуюна пробу взять
Svetlaspb
да, ассортимент в ленте приличный
irinacartaschova
У меня как-то не прижился
Pualina
Сейчас эта сеть магазинов разрастается)
LEXUSRS
Увы, но все плюсы и минусы характерны для всех больших сетей.
Такая
да, сеть легче создать, чем порядок в ней навести…
rotorrewu
Само название "сеть магазинов" вызывает эмоции о рыбаке и рыбке.
Не будет проблем - не будет скидок и бонусов.
skylinetmk
У нас в Ленте такого нет, имею ввиду проблемы…в Пятерочке зато есть. Это актуально для сетевых магазинов.
хранья
Вот казалось бы одна сеть, а у нас в Курске магазин совсем по другому выглядит. Проблем с тележками точно нет, а цены тоже растут(
Voitex1948
Подробный отзыв. спасибо.