Отзыв: Фильм "Никто" (2021) - И вроде что-то есть, но меня не зацепил!
Достоинства: местами забавно, саундтрек
Недостатки: слишком много жестоких сцен и убийств, немного надуманная история, сюжета мне не хватило
Вот что значит иметь сыновей... Приходится смотреть целыми днями боевики). Теперь меня можно сказать принудили смотреть дебют российского режиссера в Голливуде
- Ильи Найшуллера. Собственно говоря, это его второй фильм после снятого в 2016 году фильма "Хардкор".
В фильме "Никто" в основном задействованы американские актеры, из наших - Алексей Серебряков, который уехал в Канаду и с работой видимо сейчас не очень, так что здесь его Илья выручил. Но хочу сказать, что сыграл он неплохо, довольно естественно смотрелся в "американских реалиях".
Оценка на Кинопоиске у этого фильма довольно высокая - 7,3. Моему же сыну так понравилось, что он поставил аж 8 из 10.
Моя оценка немного ниже, больше 6 я бы точно не поставила. Из того что понравилась хотела бы отметить саундтрек, песни хорошие, но не могу объяснить, но такое ощущение, что они жили немного отдельно от фильма. Видимо немного не хватило профессионализма.
При просмотре почему-то мне вспомнились такие фильма, как "Командо" и "Рэмбо" с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне. Возможно потому, что в этом фильме так же один "супергерой" мочит всех и вся. А его никто не может замочить. Но что странно, те фильмы мне нравились, несмотря на то, что сюжет примерно одинаковый и тоже много "мочилова", там естьчто-то еще, чего мне в этом фильме не хватило. Возможно сюжета, идеи, за что собственно говоря сражается главный герой. Здесь как-то все надуманно.
Итак, сюжет. Обычный клерк, день за днем живет, как фильме "День сурка": ходит на работу, играет с дочерью, занимается спортом и т. д. Правда больше он похож на какого-то затюканного мужика, которого не уважает ни собственный сын, ни жена, чем на крутого мэна.
И так бы возможно продолжалось еще долгое, долгое время, если бы к ним в дом не залезли воры. И ладно деньги, они украли браслетик с котиками у его дочери). И тут "Остапа понесло". Оказывается мужик-то не так-то прост.
Мужчины скорее всего оценят данный фильм, а вот женщины вряд ли. Совсем не женское кино.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | И вроде что-то есть, но меня не зацепил! |