Отзыв: Экскурсия по г. Брашов (Румыния) - Сказочный город Брашов
Достоинства: Очень красивый город, очень дружелюбные люди, очень красивая природа и замки.
Недостатки: Дорога-серпантин для новичков пугает, а еще иногда попадаются злые медведи
Пожалуй, это время мы вспоминали всей семьей на протяжении практически двух лет пандемии, когда полеты стали чем-то практически немыслимым для многих людей в этом мире. Слово "отпуск" тоже сменилось словом "карантин", оставалась одна надежда, что когда-то это сумасшествие закончится, и мы вернемся к привычному образу жизни, при котором хотя бы раз в год можно будет куда-то отправиться.
Итак, Брашов. Не скажу, что мы выбрали это место целенаправленно. Просто той осенью отпуск получился спонтанно, и билеты на все направления стоили очень недешево, даже ВизАир. Надо сказать, что летели из Тель-Авива, и билеты нам обошлись по 170 долларов на человека (я, муж и дочь). Времени у нас была неделя, и чем заняться в Бухаресте мы просто не знали.
Заказав билеты, мы стали искать на ютубе отзывы огороде и стране в частности. И оказалось, что мыслили мы в неправильном направлении, ехать нужно сразу в Трансильванию, столицей которой можно назвать очень красивый город Брашов.
На том же ютубе мы увидели и это завораживающее место, которое в реальности оказалось просто сказкой.
По прилете в страну нас любезно встретили из фирмы, где мы арендовали нашу маленькую Тойоту, отвезли в офис, и после быстрого оформления вручили ключи.
Забегая наперед скажу, что ехать с аэропорта с небольшими остановками часа три. Поначалу вроде бы все ничего, но ближе к Брашову начинается извилистая серпантинная дорога, и для горожан, редко выезжающих за пределы города, путешествие начнется уже тут. Местность просто сказочная, много лесов.
Добрались до города уже сильно после обеда.
Важно сказать, что выбор пал на этот город не только по причине его исторической необычности, отсюда очень удобно путешествовать, так как вокруг него находится множество замков, а так же тот самый Трансфэгэраш, который нас удивил, впечатлил и запомнился на всю жизнь, но об этом в другой статье.
Кроме того очень недалеко находится самый известный Замок Бран, он же Замок Графа Дракулы, который, говоря по правде, к самому Дракуле не имеет почти никакого отношения, но...
А еще недалеко есть Королевский Замок Пелеш, расположенный по дороге в Валахию и построен в начале прошлого века. Это величественное строение впечатлит своими архитектурными ансамблями, роскошными витражами и красивым садом.
Дорога к замку лежит не менее живописна, и мы не удержались и купили маленькую корзинку ягод у местных - какие они были вкусные! Объездили мы все окресности, в том числе проехались по Трансфэгэрашу до самой дамбы, умудрились унести ноги от разозленной какими-то туристами огромной медведицы, сфотографировать милого медвежонка, поиграть на вершине снежки, покататься на фуникулеры, увидеть самое необычное и красивое озеро и вернуться обратно в город.
Сам город сложно назвать маленьким - население около 230 000 человек.
Основан он в далеком 1234 году, и самой известной и старинной (но не единственной!) его достопримечательностью является Черная Церковь, очень советую к посещению!
Очень красивая и центральная площадь с ратушей и множеством кофеен и ресторанчиков, которые битком набиты - люди наслаждаются городом, жизнью.
Добрались до города уже сильно после обеда.
Сам город сложно назвать маленьким - население около 230 000 человек.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Сказочный город Брашов |