Отзыв: Сериал "Моя новая жизнь" (2012) - банально, предсказуемо, фильм-однодневка

Достоинства: хорошая и красивая постановка, хорошая актерская игра
Недостатки: неинтересно, скучно и знакомо, предсказуемо
Я люблю кино . Скоротать вечер перед телевизором за просмотром нового фильма – почему бы и нет? Но при условии что это хорошее кино. Посмотрели всей семьей мелодраму «Моя новая жизнь» и захотелось поделиться впечатлениями от увиденного. А лучше сказать, отсутствием впечатлений от увиденного. Я хочу сказать о режиссере этого « киношедевра» –талантливый человек.

Из очень слабенького сценария он смог сделать то, что можно хоть раз посмотреть . Актеры подобраны хорошо. Постановка хорошая – все гармонично, к месту. Но сам сюжет настолько предсказуем и банален, что невольно думаешь о том, как из этого можно было слепить четыре(! )серии? Муж –стареющий ловелас, безвольный, безхарактерный, неумный, самовлюбленный. Красивая, мягкая, терпеливая домохозяйка –это главная героиня фильма. А дальше все так скучно и понятно – признание в изменах, красавец холостяк, шикарный дом и неожиданная встреча. Интригу создает избалованная, амбициозная, хамоватая дочка, которая несет разрушения и боль везде и всюду. Вот не о чем фильм. Но есть пример такого фильма, когда хочется с удовольствием все пересмотреть и даже после сотового просмотра открываешь для себя что-то новое. Этот фильм «однодневка». Мелодрама должна быть с ощущением слезливости сюжета, с наличием эмоционального восприятия происходящего на экране действия. Здесь заранее знаешь обо всем. Зачем снимать такое кино? Это не тянет на красивую историю о любви в четырех сериях, это ничему не учит. Фальшивые эмоции. Для дам с несложившейся историей личной жизни лишнее напоминание о несбыточности и настрой на раздражительное и злое завтра. Скрытый подтекст о том, как мы воспитываем молодежь и что не стоит забывать о себе ( в данном фильме – не надо мол быть добропорядочной, верной, хорошей хозяйкой!?) неудачное наставление на праведный образ жизни. Очень неудачное! Скорее слышится призыв к тому, что правильно быть гиперактивной, деловой, грубоватой и незамужней с претензиями на мужа подруги. А порядочность, чистота, хозяйственность вызывает жалость и насмешку. Вероятно, задумка и была такова – просто фильм, новый фильм. Тогда все хорошо.
Общее впечатление банально, предсказуемо, фильм-однодневка