Отзыв: Фильм "За гранью жизни" (2021) - Заурядный боевичок

Достоинства: Полуторачасовой хронометраж, живописные виды
Недостатки: Скучно, предсказуемо, нединамично, нелепые поступки героев, несостыковки и нелогичности в сценарии
Сразу хочется сказать, что фильм проходной, ничем не примечательный. Авторы, видимо, хотели привлечь внимание тем, что в одной из ролей снимается известный Брюс Уиллис. Но и это особенно ситуацию не спасло.

Сразу привлекают внимание живописные места съёмок. Действие всего фильма происходит на фоне леса, озера, гор, которые мы постоянно видим в кадре.
Ещё одним плюсом могу выделить полуторачасовой хронометраж. Спасибо авторам, что хоть со временем не затянули, потому что, судя по нелепым поступкам героев, над сценарием особо они не заморачивались.

Были, конечно, напряжённые моменты, стандартные для боевиков. Это и тема сбыта наркотиков, и лживых полицейских, и случайных свидетелей, и погони, и перестрелки, и другие характерные элементы жанра. Но здесь это всё преподносилось с каким-то оттенком чёрного юмора. И поэтому в целом фильм получился лёгким, не напрягающим.

Актёров немного. И сразу понятно, кто из героев положительный, а кто отрицательный. Нет сюрпризов, каких-то сложных интриг. Всё предсказуемо и даже неправдоподобно. Герои иногда ведут себя по-детски глупо и нелогично, а иногда их возможности слишком преувеличены. И то, и другое вызывает усмешку, хотя ситуации показаны серьёзные.
Особенно поражает главная героиня - журналистка, которая, не имея специальной подготовки (ну, во всяком случае, в фильме об этом не говорится), умеет так легко управлять любым оружием в экстремальной ситуации, будь то хоть нож, хоть пистолет. И так ловко справляться со "специально обученными" и "подготовленными" полицейскими.

В общем, фильм "За гранью жизни" получился каким-то несерьёзным, хотя и с нотками драматизма. Актёры свои роли отыграли хорошо, к ним претензий нет. К операторской работе тоже.
Претензии только к авторам, которые, видимо, особо не зацикливались на состыковках в сценарии и на логичности происходящего. Здесь погони больше напоминают игры в догонялки. А оружие в руках полицейских вообще вызывает вопросы.

Какого-то особого впечатления фильм не оставляет. Ожидала большего. Не хватило динамики. Всё предсказуемо. В начале фильма была попытка создать интригу. Но потом всё как-то пошло на спад.
Сначала думала рекомендовать этот фильм для просмотра не буду. Но, учитывая, что бывают боевики и похуже намного, то могу порекомендовать его для просмотра желающим скоротать вечерок лёгким, незамысловатым боевичком. Возможно, и прослеживаемый местами чёрный юмор для кого-то будет положительным моментом.
Фильм не для семейного просмотра, потому что здесь раны, кровь, наркотики и оружие.
Общее впечатление Заурядный боевичок

Ника-Клубника
Не буду тратить на него время ) .
Зим a
Так себе
Ksandra S
Нравится Брюс, но смотреть не буду
Бабаева М
Здесь Брюс уже не тот, что раньше
Ksandra S
Болеет, жаль его…