Отзыв: Сериал "Бег улиток" (2021) - Стильно, откровенно, бредово
Достоинства: сюжет, интрига, игра актеров (!) операторская работа (!) социальная тема
Недостатки: приглушенные цвета, перебор с постельными сценами, громкие звуковые эффекты, местами нереалистично
Не могу сказать что трейлер сериала "Бег улиток" меня зажёг, но название у ленты мне оооочень понравилось. Села смотреть. Сюжет законченный, серий 8 - короче, времени он занял немного.
Сюжет
Марина - директор кризисного центра, стильная и обеспеченная женщина, любимая жена и признанный специалист. Но та же Марина одновременно разнузданная журналистка, смела, но слегка... безрассудная. Истории героинь идут параллельно, но имеют общие черты. Что это - иные реальности, сны, а может болезнь?
Сюжет на самом деле реально мозгодробительный. Каждый эпизод сериала "Бег улиток" погружает зрителя одновременно в две истории. И не смотря на массу параллелей они очень разные - по образу главной героини, по обстановке, по посылу. И совершенно не понятно откуда ноги растут, вариантов в голове (особенно у заядлого киномана) несколько. К тому же обе сюжетные линии интересные, в каждой есть своя отдельная интрига. В общем чисто по сюжету "Бег улиток" мне понравился. И не смотря на переключение между историями мешанины нет. Серии четко разделены, переход от героине к героине обозначен. Должна отметить, что развязка сериала показалась мне... слегка банальной, но я зритель пресыщенный.
Что не зашло - обилие откровенных сцен. Причем такую претензию я пишу буквально впервые. Меня секасом не напугать вообще да и тут снято все очень стильно, я бы не побоялась слова "вкусно". Но на мой взгляд в сериале "Бег улиток" этому уделено много времени хотя как таковой смысловой нагрузки для сюжета постельные сцены не несут. Нет, они явно раскрывают обеих героинь, но знаете - по одному ночному подвигу от каждой мне бы хватило, не обязательно это с маниакальным упорством запихивать в каждый эпизод =)
По жанрам "Бег улиток" это драма и триллер. Первый посильнее - истории подняты действительно драматичные, с флером социальных тем. Триллер на втором плане, но тоже достаточно бодрый, с нарастающим напряжением.
Игра актеров, а точнее центральной дивы Дарьи Урсуляк, просто фантастика. Конечно, работает контраст - ей приходится отрабатывать два фронта, но талант у актрисы космический. Особенно мне понравилось как она играет взглядом... аж мурашки по коже. Но и фоновые актеры тоже ничего, деревяшек не заметила.
Стиль съемки сериала "Бег улиток" - это такой хайтек. Вставки общих планов с квадрокоптера, съемки под неожиданными ракурсами, наезды и неожиданные вставки. Очень современно, стильно, качественно.
Единственное, что меня реально напрягло - приглушенные цвета, постоянный холод картинки, уход в серость. И вроде я понимаю к чему это все, но глаза реально подустали. А, еще был косяк со звуком. Мой релиз был официальный, кионовский, поэтому отмечаю этот момент - звуковые эффекты просто мозгодробительно громкие на общем фоне.
Общее впечатление на уровне эмоций у меня осталось... не очень хорошее. Я не поверила в сюжет сериала "Бег улиток". Декорации происходящего, сама история - вроде интересно, местами реалистично, а местами не укладывается в наши реалии и все тут. Это очень смазало впечатление. Поэтому не смотря на все плюсы я останусь на троечке. И повторюсь% "Бег улиток" - это стильно, откровенно и... бредово
Сюжет
Время использования | 6 часов |