Отзыв: Колбаса полукопченая Черкизово "Варшавская традиционная" - Посредственный продукт с интригующим названием

Достоинства: Натуральная оболочка, хорошо чистится
Недостатки: Вкус не очень
Приветствую всех друзей и гостей сайта Отзовик!
Заинтересовалась новым названием краковской колбасы, сейчас по-настоящему вкусной такой колбасы довольно мало, но все же иногда встречается у некоторых производителей. Конечно, теперь этот продукт не сравнить с тем, что выпускался в советские времена, как и многие другие изделия. Мне всегда нравилась эта полукопченая колбаса с невероятным ароматом и польским названием.

Но ещё больше показалась странным цена, для краковской она не может быть такой низкой. Но поскольку колечко было небольшим и довольно тонким, весом 350 грамм, то решила купить.

Колбаса полукопченая Черкизово Варшавская традиционная фото

На герметичной упаковке этикетка с интригующими фразами: "отборное сырье, без ГМО и гормонов роста".

Колбаса полукопченая Черкизово Варшавская традиционная фото

При вскрытии упаковки почувствовался приятный колбасный аромат, поэтому решила, что данное колбасное изделие обещает быть вкусным.
Состав сразу увидеть на упаковке и прочитать нельзя, производитель скрыл его под этикеткой. В составе свинина, свиная шкурка, мясо птицы механической обвалки, ну и пищевые добавки.

Колбаса полукопченая Черкизово Варшавская традиционная фото

В разрезе колбаса выглядит обычно, по вкусу не понравилась, встречаются жилы и очень твердые хрящи.

Колбаса полукопченая Черкизово Варшавская традиционная фото

На мой взгляд, довольно посредственный продукт, которому далеко до настоящей краковской. Из плюсов - натуральная оболочка, и чистится легко. Рекомендовать данное колбасное изделие к покупке не буду.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Посредственный продукт с интригующим названием

Joooools
Как давно краковскую не ела)
Irenarus
Я тоже по-настоящему вкусную не ела давно
Diana198000
Не куплю тогда такую
Irenarus
Ну некоторым, судя по отзывам нравится
Ольга Барабаш
Краковская поменяла фамилию ))
Это точно
OkSana 4
Не та теперь краковская
Совершенно не та
Tatianachesnokov
Давно ее не брала
Колбаса не очень
fatinija-24
Да, нет уже той Краковской, какая была раньше
tmomt
А я её обожаю, не понимаю, чем она другим не нравится. Хоть я отзывы о еде и не пишу почти, но ради интереса смотрела. Мо мне она очень вкусная, свежий аромат, не пересоленая, без лишних специй. Жилы и хрящи хорошо жуются, я вообще не понимаю, почему это минус. Я её никогда не режу, я отламываю кусок и от куска откусываю. А еще и недорого.
Irenarus
Один и тот же продукт кому-то может нравиться, а кому-то нет. У меня просто есть с чем сравнивать данную колбасу. Настоящая "краковская" даже пахнет по-другому и вид в разрезе имеет совершенно иной. Изготавливается по определённой рецептуре. В ней не может быть мяса птицы, тем более механической обвалки. Данная колбаса, конечно, имеет право быть, но до "краковской" ей очень далеко.
36hiksl
Пройдём мимо
irenааaaaaaaaaaa
Не похожа она на краковскую
Совсем не похожа
Искандер 1969
Всё собираюсь как ни будь сам сделать свою мясную колбасу. До этого делал только кровяную. Да лень мешает…))
Irenarus
Вот и мне тоже лень, но надо будет сделать свою, а то в покупной, как правило, состав далёк от идеала