Отзыв: Инсектоакарицидные капли для кошек и собак Агроветзащита "Барс" - не помог моему щенку
Достоинства: удобные пипетки
Недостатки: не эффективный
У нас живет щенок овчарки. Ему 3 месяца. Появились блохи. Щенок скулил и щесалса. В ветаптеке мне посоветовали купить капли «Барс».
Красивая коробочка. Все ясно и понятно написано. Капли от блох, иксодовых и чесоточных клещей, вшей, власоедов.
В коробочке 4 ампулы- пипетки с носиком. Ампулы из пластика. Хорошо открываются и выдавливаются. Врач назначил две ампулы на раз. Щенок не больше 15 кг. На 15 кг – 2 ампулы пипетки.
Наносится на холку. Мы так и сделали. На холку, под шерсть нанесли эти капли. Честно скажу, что долгожданного эффекта они не дали. Собака не перестала чесаться. Блохи не исчезли. Поэтому через 4 дня мы надели на его шею противоблошинный ошейник. Вот он точно помог щенку.
В коробочке есть листок-вкладыш. На нем написано про действие капель, их состав. Но наша инструкция на украинском языке и поэтому я не могу написать точный состав капель. Так же на листке есть реклама и других средств этой фирмы: глазные капли, шампуни, антибактериальные спреи, противогельминтные средства.
Упаковка и удобство препарата «БАРС» на высоте. Но действие его сомнительно. А может не всем собакам подходит. Честно, рекомендовать не буду. Купить лучше ошейник. Его на 7 месяцев хватает и защищает от многих видов блох и других вредителей собачей жизни.
Время использования | пару раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | не помог моему щенку |
Препарат может не помогать по 3 причинам. Давайте рассмотрим каждую:
1. Неправильный расчет препарата – не разобрались с весом питомца, нанесли больше, либо меньше. Вы все сделали по инструкции.
2. Неправильное использование – нанесли на шерсть, а не на кожу (здесь вы тоже все сделали правильно). Не мыть животное 3 дня до нанесения и 3 дня после, не наносить на мокрую шерсть – а вот здесь сведений нет.
3. Неправильные капли. Здесь возможны 3 варианта – просроченный препарат, препарат, хранившийся с нарушением правил хранения (капли нельзя замораживать, хранить на свету и при температуре свыше +25 градусов) и, наконец, подделка. К сожалению, на Украине очень часто встречается контрафакт, так что следует быть очень бдительным при покупке ветеринарных средств.