Отзыв: Фильм "Я-Бунтарь" (2022) - Самое большое счастье быть живым
Достоинства: Вторая половина фильма, смысл,некая эксцентричность сюжета
Недостатки: Первая половина фильма, пропоганда наркотиков
Здравствуйте. Как видите, весь смысл фильма уместился в заглавии отзыва. По крайней мере я так понял картину. Но нужно учесть, что большинство зрителей на том сайте, где я смотрел, склонились к тому, что интересно становится только к середине. Соглашусь с ними.
А ещё нужно учесть, что герой за экранное время выкурит немеряное количество косяков, он даже на постере курит, поэтому наверное, мне не удалось разместить картинку. И не только он. Главный недостаток фильма, это как бы пропаганда лёгких наркотиков.
Теперь к сюжету. Чувака вот-вот должны выселить за неуплату, а он без конца курит косяки и играет в онлайн игры на компе.
Как думаете, что решает сделать герой, чтобы восстановить своё финансовое положение? Думаете, будет искать работу? Нет, он же Бунтарь, он не ищет лёгких путей. Решает на пару с другом по играм, похоронить себя на 24 заживо и транслировать это в интернет. Собственно, именно эта эксцентричность сюжета и заставляет досмотреть до конца. Это ещё не всё? Думаете, он просто решил на этом хайпануть? Нет, он в свои 40 лет, свято верит, что после этого в его жизни появится удача, так как в видео сказано, что у всех после этого жизнь изменилась в лучшую сторону.
Если честно, мне даже временами было жалко героя. Вроде бы и наркоман, но ещё явно не опустившийся, просто как и сказано в аннотации, эдакий большой ребёнок.
Возможно, авторы ещё хотели сказать, что за любую удачу надо платить, и чем больше заплатишь, тем больше получишь. Но вы и как я наверняка с этим поспорить и сможете привести кучу примеров, когда всё наоборот работало. И, кстати, в конце фильма говорится, что он памяти какого-то там человека. То есть в реальности, думаю всё закончилось гораздо печальнее.
Порекомендую, но с осторожностью и с учётом того, что это не комедия, хоть и есть забавные моменты, и на один раз, в основном мужчинам.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Самое большое счастье быть живым |