Отзыв: Кесарево сечение - Мои два прекрасных экстренных кесарева сечения
Достоинства: Нет боли, быстро, безопасно.
Недостатки: Как никак операция
После 7ми лет отчаяния и бесплодия, я умудрилась забеременеть, сама. Само собой я прошла мыслимые и немыслимые обследования, анализы, все было хорошо, но на втором скрининге врач УЗИ сообщила мне что "сидит на попе плотно, вряд ли повернется". Как же так, у меня же идеальная беременность, я должна сама родить, причитала я, стояла в коленно локтевой позе, ну чего уж там, записалась в бассейн, ныряла и стояла под водой на голове до 8го месяца, но сын был непреклонен))
"Направляю на кесарево", заключила моя врач, ну я особо не сопротивлялась, так как сама рождена в ер в тазовом, большие проблемы с ногой, вывихнули мне ее во время родов.
У нас практикуют первое кесарево при начале родовой деятельности, предложили лечь на сохранение, но я торжественно пообещала приехать сразу же, на том и порешили.
9 мая мы отправились смотреть салют, а 10го я проснулась в обед, приготовила плов, мы благополучно обьелись, и мне на жиаот легла моя кошка, тут щелчок- и я понимаю что отходят воды. До того момента я думала это что то типа "описалась", но с меня лило реально как из ведра.
Я вызвала скорую, приняла душ по быстрому, схваток не было, оделась и поехали.
По приезду у меня вщяли кровь и мочу, ии отправили в дородовое, там бедные девочки кричали и корчились, я испуганно хлопала глазами, пришла вопч, я подписала согласие, меня оставили ждать.
тут заходит санитарка, спрашивает меня "вы ели?" о дааа, я срубала 2 тарелки плова ( ну сегодня 10е число, а срок то у меня 14го)))и она начала волшебную процедуру, это было самое ужасное из всей истории в роддоме, мне в рот пихали шланг и меня рвало, попутно я проклинала плов и свое обжорство((
После мне натянули эластичные чулки и повели в операционную, там дали бахилы и одноразовый халат, я переоделась и легла, сказали согнуться кошечкой, мне анестезиолог начал тереть позвоночник, как будто он был в краске, он тер и тер, все онемело, мне стало как то страшно, боялась пошевелиться... "все, поворачивайся на спину аккуратно" что все? "да, все, лежи лежи, молодец" Я чесно думала это будет больно. Мне поставили ширму, и нужно было ждать 20 мин. В это время анестезиолог ( офигенный мужик такой) рассказал, что анестезия у меня эпидуральная, спина болит чаще от спинальной, потом мы с ним болтали где я работаю, он мне рассказал анекдот, вобщем зубы мне заговаривал всю операцию на 5 с плюсом)
Оперировали меня 2 женщины врача, в 21.00 начали, в 21.04 я поцеловала сыночка и его унесли, тут я выдохнула и просто ждала пока меня зашьют, ну и анестезиолог развлекал меня.
в 21.40 меня переложили на каталку и увезли в реанимацию. Там меня ждал мой сыночек, мне сообщили рост и вес, и положили на грудь, в одной руке была система, второй я держала его, до онемения руки))
Часа через 2 мне дали немного попить, свна положили рядом в кювез стеклянный, я позвонила мужу и маме.
В нашем перинатальном если все нормально, то ребенок с тобой сразу, часа в три ночи я проснулась, села, попросила чтобы его мне дали, молока не было, но грудь брал, причмокивал. Приходили разные врачи и давили на живот, аццки больно (((
На следующий день нас перевели в палату, я взяла платную, ко мне приходил муж, мама, свекровь, сестра, чесно я очень устала от них )))
на 5 сутки сняли швы и мы поехали домой. Живот надо отметить был огромный, через месяца два только ушел совсем.
Дубль 2, вторая беременность через 2.5 года, снова тазовое, ну естественно КС.
Дату назначили 6 августа, 5го я должна была утром приехать, но воды отошли с 3 го на 4 е в ночь))))
в 5.55 меня прокесарили 2й раз, на этот раз анестезиолог была молчаливая женщина, но с эпидуральной тоже было все красиво, не больно.
Второй раз я была почему то в полудреме, дочь поцеловать не дали, по окончанию операции когда надо было перекладываться на каталку, санитарка на меня прикрикнула "давай сама двигайся, я что-ли тебя полностью буду тащить, помогай" окей, меня зашили 5 минут назад, теть!)))) ну ладно.
Все было также, реанимация с дочкой, сама через 4 часа сползала в туалет и взяла на руки. На 5 сутки сняли швы и выписали.
Итог. Сыну в мае 6, дочке 2.5 года, спина не болит, все нормально, по УЗИ шов хороший, проблем нет по части женской.
Я рада что у меня бвло кесарево, я не агитирую ни за, ни против, но для меня это идеальные роды. Я не знаю, соберусь ли я за третьим, но в любом случае шов не приговор, и совсем не страшен, если вы не собираетесь рожать пятерых конечно, шов не беспокоит, он под линией трусиков, ну сейчас выглядит вот так, второе кс мне делали иссекая старый шов. Меня больше парит мой жирный живот, чем шов))
Я вызвала скорую, приняла душ по быстрому, схваток не было, оделась и поехали.
Дубль 2, вторая беременность через 2.5 года, снова тазовое, ну естественно КС.
Год пользования услугами | 2000 |
Общее впечатление | Мои два прекрасных экстренных кесарева сечения |